Дискуссионный Центр ВНЧС- Проблемы & Решения

НАШ ФОРУМ - ВНЧС - ПРОБЛЕМЫ & РЕШЕНИЯ => БОЛТАЛКА обо всём => Тема начата: Ruslana от 13 августа 2018, 17:23:03

Название: Вкусная еда
Отправлено: Ruslana от 13 августа 2018, 17:23:03
Как приготовить кольраби (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1225).
Кольраби, тушенная в сметане с помидорами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110706.jpg)
Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
Продукты
Кольраби - 300 г
Сметана - 60 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты.
Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать неболь­шими брусочками или кубиками.
Сложить в кастрю­лю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 лож­ки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовно­сти (20 минут на слабом огне). Посолить.
Муку смешать со сметаной.
Затем влить сметану, смешанную с мукой в капусту, перемешать и ту­шить еще 5-10 минут.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).
При подаче капусту украсить жареными помидора­ми и посыпать зеленью.
Название: Re:Вкусная еда
Отправлено: Xitorva от 19 августа 2018, 17:20:51
спасибо за рецепт. приготовила, получилось очень вкусно!
Название: Re:Вкусная еда
Отправлено: Ruslana от 14 ноября 2018, 18:57:51
Просто и вкусно -  рецепт паста (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=96).

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15340.jpg)
Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.
Продукты
(на 1 порцию)
Паста фетучини - 60 г
Куриное филе - 80 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - по вкусу
Сливки 33% - 100 мл
Пармезан - 10 г

1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
2. Добавляем курицу, порезанную соломкой.
3. Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Название: Re:Вкусная еда
Отправлено: Ruslana от 13 декабря 2018, 16:18:02
Я люблю  картофельные зразы (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=538,1020).
Зразы картофельные
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49515.jpg)
Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Панировочные сухари
Начинка (может быть любая, на ваш вкус)

Как приготовить картофельные зразы с начинкой:

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на тёрке.
В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Получается картофельное тесто.
Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)
На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яичко, можно добавить зелени.
Придаём форму котлетки.
Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.