В начале моей проблемы один доктор, мной очень уважаемый, объяснил вывих (дислокацию) диска так.....это как обычный перелом (ноги, руки и т.п.). Как при любой переломе накладывается гипс, но т.к. это ВНЧС, то гипс не возможен, к счастью! Тогда вход идут капы, шины, ортотики и т.п., т.е. своего рода фиксаторы....
При любом переломе требуется коррекция питания. Ежедневно в рацион желательно добавлять продукты богатые кальцием : творог, молоко, рыба, холодец (маслы) и т.п.
Девочки, последнее время слышу пользу от ЛЬНЯНОГО МАСЛА. Кто-нибудь пользуется им?
Вывих и перелом это разве одно и то же?
Цитата: Шарман от 15 марта 2014, 01:39:24
Вывих и перелом это разве одно и то же?
Не думаю, что это одно и тоже, но я попыталась передать слова Skipa, сказанные мне для разъяснения, что капа является как бы фиксирующей повязкой и это обязательно должно быть в самом начале лечения.
Мой друг, врач-реаниматолог, говорит, больше вари холодцы из костей мяса, лучше рыбы. Эти выварки лучшее для укрепления хрящей суставов.
Цитата: Людмила!!! от 28 марта 2014, 22:39:22
Мой друг, врач-реаниматолог, говорит, больше вари холодцы из костей мяса, лучше рыбы. Эти выварки лучшее для укрепления хрящей суставов.
Согласна на все 100%. Много лет назад муж сломал ногу (щиколотка), перелом был сложный в двух местах, да еще и связки порваны. После месяца гипса делаем рентген....врачи принимают решение, что нужна операция (спицы, т.к. сращивание шло очень медленно, хромота в дальнейшем и т.п.)....мы отказались. И я начала усиленно, ежедневно варить маслы, делать холодцы и через месяц нам сняли гипс!!!! и никакой операции!!!! никакой хромоты и спицы ;D
Говорят продлевает молодость ;D
http://kitchenmag.ru/posts/vse-chto-nuzhno-znat-ob-olivkovom-masle
То то у меня все норовят паспорт спросить, когда алкоголь покупаю. Шутка.
Лет 15 уже только на оливковом сидим.
Во первых, антиоксидант, во вторых, для сосудов хорошо, в третьих, высокая температура кипения снижает вероятность образования свободных радикалов в пище при жарке.
В салаты - пенвый отжим, для жарки и тушения - рафинированное.
Рекомендую.
'
Цитата: Enka от 02 апреля 2014, 14:33:02
Говорят продлевает молодость ;D
http://kitchenmag.ru/posts/vse-chto-nuzhno-znat-ob-olivkovom-masle
Ничто так не продлевает молодость, как умный доктор.
Это нам точно по зубам ;D
http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/156413/
http://www.whrussia.ru/blog/etihomirova/4239.php
Иногда и это помогает при внчс ;D
http://flytothesky.ru/6-rasprostranennyx-zabluzhdenij-ob-alkogole/
Про выварки.. Если это домашнее мясо - то да! А если это куры из магазина и свинина из-за бугра, то я бы как-то поостереглась. Антибиотики и гормоны - этим выварка будет точно богата)
Цитата: Шарман от 15 марта 2014, 01:39:24
Вывих и перелом это разве одно и то же?
нет. это совсем разные травмы
Очень полезно для суставов холодец ( ранее писали), хаш, чеснок и лук!
Чувствую моя нелюбовь к мясу и холодцам тут тоже роль сыграла...
Про холодец сказали, но кроме него еще желатин (желе)! Его нужно есть с витамином С.
https://www.youtube.com/watch?v=ctjzGZFEWS8
https://www.youtube.com/watch?v=a4EvhpDatAo
https://www.youtube.com/watch?v=j3BaIUE45X4
https://daily.afisha.ru/eating/2993-8-glavnyh-zabluzhdeniy-o-myase/?utm_source=rambler&utm_campaign=cross_promo&utm_medium=news&utm_content=afisha
А я -то, думаю, откуда у меня постоянная тяга к холодцам, заливным и желе ??? Это сам организм сигнализирует о нехватке коллагена и микроэлементов. Кстати, в холодце не только кальций . а сера, фосфор и прочие микроэлементы.
Прислушивайтесь к себе - почти всегда желание что-то съесть возникает не просто так ;)
Всю жизнь было желание есть рыбу в любом виде .Полгода назад начала ежедневно есть молочно-кислые продукты(молоко не переваривается)., раньше ела время от времени . Желание есть рыбу исчезло ??? Думаю, организм насытился кальцием , потому и рыбу не хочется.
Привет всем! Вот уже как месяц подсели на употребление фиников. Ммммм....вкуснота. Теперь чай пьем без сахара вприкуску с фиником ;D, как с конфеткой...
Пробую прорастить косточку, пока не получается :( В общем , очень надеюсь, что это полезно :D
Мой друг, врач-реаниматолог, говорит, больше вари холодцы из костей мяса, лучше рыбы. Эти выварки лучшее для укрепления хрящей суставов.
:
Отлично
Цитата: Потому что от 04 октября 2021, 14:22:34
Мой друг, врач-реаниматолог, говорит, больше вари холодцы из костей мяса, лучше рыбы. Эти выварки лучшее для укрепления хрящей суставов.
:
Отлично
Абсолютно согласна! ;)