Меню на каждый день

Автор luziferaza, 19 мая 2014, 16:48:07

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Enka

Мои обожают вот эти печеньки http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121392
Единственное кладу меньше сливочного масла, добавляю корицы, сахар только когда обваливаю кружки и просто пальчики оближешь! Время на приготовление минимум!!!
Особенно сейчас этот рецепт актуален, т.к. на прилавках магазина какое печенье не возьму в составе черти что......усилители вкуса, Е и т.п. страшное >:(


Ruslana

Могу предложить зразы.


Очень вкусное постное блюдо зразы картофельные с рыбой, рекомендую на обед. Приятного аппетита и радостного поста!

Продукты (на 6 порций)
Филе рыбы - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Как приготовить зразы картофельные с рыбой:
1. Помыть картофель, отварить в мундирах до готовности. Остудить и почистить. Провернуть на мясорубке.
2. Рыбу отварить в соленой воде до готовности, охладить, разделить на кусочки. Можно перемолоть в блендере.
3. Лук почистить , помыть и мелко нарезать.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистого цвета.
5. В миске смешать рыбу и жареный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш для пирожков готов.
6. Отваренный картофель размять еще раз давилкой для картофеля, посолить, поперчить, добавить сахар и муку. Хорошо перемешать.
7. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5 ст. ложки теста, сформировать блинчик толщиной 1 см. Выложить 1 ч.ложку рыбной начинки. Сформировать пирожок. Так слепить все зразы.
8. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Зразы обвалять в муке и выложить в сковороду.
9. На среднем огне жарить зразы картофельные примерно по 5 минут на каждой стороне до румяной корочки.
Подавать зразы картофельные теплыми или холодными.
Приятного аппетита!

Ruslana

Иногда выручает пицца из кабачков.
Овощная пицца
Готовя тесто, надо все его ингредиенты перемешать и вымесить дрожжевое тесто. Дать ему расстояться в течение 2-х часов. Тесто выложить на смазанный противень. Нарезать кольцами помидоры, цуккини, репчатый лук, перец (полосками), 1 измельченный зубок чеснока. Цуккини, лук можно немного обжарить (отдельно).
Начинку выложить на тесто (можно помазать майонезом), сверху натереть 120 г сыра и выпекать до готовности (тесто проверить спичкой).
Продукты
Тесто:
дрожжи 20   г
вода 125   г
масло растительное 2   ст. ложки
мука 250   г
Начинка:
помидоры 3   шт.
кабачки цуккини   1   шт.
лук репчатый 1   шт.
перец 1   шт.
чеснок 1   долька

Ruslana

Советую простые и полезные салаты на каждый день
Салат «На каждый день»
Овощной салатик из разряда простых салатов на каждый день. Продукты доступные, приготовление элементарное, польза несомненная.
Продукты
лук репчатый    1   кг
капуста    5   кг
морковь    1   кг
перец болгарский    1   кг
соль    4   ст. ложки
сахар    400   г
уксус    0.5   л
масло растительное    0.5   л
зелень        по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перец мелко нарежьте.
Перемешайте овощи в тазу, но не выжимайте. Оставьте на один час, затем добавьте в салат соль, сахар, уксус, масло и мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешайте салат и храните в стеклянных банках в холодильнике.

Ruslana

А я делала недавно вот такой стейк из семги в духовке
Стейк сёмги под соусом айоли

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.
Продукты (на 1 порцию)
Стейк сёмги - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Для соуса айоли:
Яйцо(желток) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100-120 г
1. Рыбу посолить, поперчить, смазать соком лимона, отправить мариноваться в холод, я оставил на час.
2. Далее обжарить стейк с двух сторон до румяной корочки, и подать с соусом айоли.
3. Соус айоли:
В маленькой мисочке тщательно растолочь в кашицу чеснок с крупной солью и щепоткой сахара.
Добавить желток, размешать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла.
Когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масло можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции. Можно добавить сок лимона (1 ч. л.) и мелко рубленную петрушку.
Приятного аппетита!

Ruslana

Моя любимая запеканка картофельная с фаршем.


Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (по желанию)
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картошку почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.
6. Яйца, слегка подсолив, взбить.
7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками...

Ruslana


Ruslana

Люблю рецепт фаршированные яйца.


Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов - это быстро, вкусно и красиво.

Продукты
Яйца - 10 шт.
Помидоры некрупные - 5 шт.
Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 50 г
Как приготовить фаршированные яйца "Мухоморы":
1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать тупой конец, вынуть желток чайной ложечкой.
2. Растереть желтки с рыбой и майонезом.
3. Заполнить этой массой белки. Если начинка останется, сформировать руками ножки грибков и надеть на них шапочки из срезанных белков.
4. Шапки "мухоморов" сделать из половинок небольших помидоров, а точки на них - из майонеза.
5. Поставить фаршированные яйца на блюдо, дно которого выстелить нарезанной зеленью.

Ruslana

На обед предложу рецепт   запеканка картофельная с фаршем.


Самый простой ужин из самый простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Помидор - 1 средний
Картофель - 2 средних
Лук репчатый - 1 средний
Майонез (сметана) - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу


Помидор, картофель нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Фарш посолить, добавить приправы по вкусу, можно зелень.
В чаше развести 2 ст.л. майонеза (если сметана, то посолить) и воду, выдавить туда чеснок.
Форму смазать маслом, выложить картофель, полить его соусом из майонеза (сметаны).
Далее выложить лук.
Сверху распределить фарш.
Выложить помидоры.
Смазать их 2 ст.л. майонеза (сметаны). Можно также посыпать тертым сыром.
В духовке готовить при 200 градусах 35 минут.

Приятного аппетита!

Ruslana

Меня часто выручает запеканка с фаршем.


Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (по желанию)

Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картошку почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.
6. Яйца, слегка подсолив, взбить.
7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками...

celestia

Вы знаете, я верю, что это очень вкусно.
Но не думаю, что хорошо смешивать несколько животных белков в одном блюде.
В принципе грибов там уже достаточно в виде растительного белка.
Вообще лучше по-тихоньку переходить на (если не можете совсем отказаться от животных белков) рыбу, курицу, козу.
Говяжий белок очень схож с человеческим, есть некая гипотеза, что он может вызывать аутоиммунные заболевания, поскольку организм путает говяжие белки со своими и запускает аутоиммунные процессы. Не зря в Индии корову не ели.
Молоко тоже лучше козье, ну и сыр,
Свинина отдельная тема.
Это не применительно к Вашим рецептам, а так, повод задуматься.
Цитата: Ruslana от 16 мая 2016, 17:05:01
Меня часто выручает запеканка с фаршем.


Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (по желанию)

Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картошку почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.
6. Яйца, слегка подсолив, взбить.
7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками...

Ruslana

Вам предложу - картофельные зразы.


Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Продукты
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Свинина – 400 грамм
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20 грамм
Чеснок – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.
Налейте воду, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой - если он будет мягкий, то снимайте с плиты.
Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките картошку.
Добавьте яйцо и быстро его вмешайте в пюре.
Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.
Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.
Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху выложите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте картофельные зразы с мясом в виде котлеток.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, разогрейте, выложите в сковороду картофельные зразы с мясом и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так легко и просто у меня получились на ужин прекрасные картофельные котлетки-зразы с мясом.

Ruslana

Это для вас - сырный суп рецепты.


Очень вкусный и сытный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Лук репчатый - 2 шт.
Сырок плавленый - 2 шт. (180-200 г)
Колбаски копченые - 150 г
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,2 л

Ингредиенты для сырного супа с колбасками.
Овощи очистить и нарезать.
Как приготовить сырный суп с колбасками:

В казанке обжарить на растительном масле несколько секунд чеснок.
Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.
Добавить колбаски, жарить пару минут.
Добавить картофель, жарить помешивая около 10 минут.
Добавить соль по вкусу, залить воду и варить около 15 минут до готовности картофеля.
Натереть плавленый сырок на крупной терке.
Добавить сырок в суп и мешать до полного растворения.
Выключить огонь и добавить рубленную зелень.
Сырный суп с колбасками подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Ruslana

Как просто сделать кабачки с фаршем.


Кабачки с мясным фаршем - вкусно, сытно и нарядно!
Продукты (на 3 порции)
Кабачок - 1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сметана - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 3   ст. ложки
Зелень укропа - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
или зелень петрушки - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)

Фарш мясной посолить, поперчить.
Фарш хорошо перемешать.
Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм.
Вырезать сердцевину с семенами.
Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Подготовленные кабачки выложить в горячее масло, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем выложить кабачки на глубокую сковороду,накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Кабачки фаршированные мясом готовы. Приятного аппетита!