Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как я искал врача: ВНЧС+ортодонтия  (Прочитано 14878 раз)
smileis
Пользователь
**

Доверие: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


« Ответ #45 : 11 Ноября 2019, 13:38:08 »

8 499 317 58 33  - телефон клиники на каховской, где я лечусь
Записан
Ecolog
Пользователь
**

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #46 : 24 Ноября 2019, 21:56:26 »

Всем здравствуйте! Расскажу свой опыт поиска врача. Будет полезно всем кто ищет ортодонта и имеет проблемы с ВНЧС (а так же и только ВНЧС, кто не ищет ортодонта Улыбка)

В кратце о проблеме: У меня глубокий дистальный прикус, челюсть смещена назад (заблокирована верхними зубами), сустав щелкает (давняя проблема, 15 лет ) и периодически пару раз за год подолгу болит (сустав, мышцы в лице, шее). По ссылке есть всякие мрт, снимки и прочая, кому интересно : https://goo.gl/nLFT2K

То, что изложено ниже - получено от ортодонта Салтыковой Анастасии. Она ученица Рудольфа Славичека и Садао Сато, сейчас сама ассистент и преподаватель на курсах Рудольфа в Вене.  Но так вышло что у нас с ней оказались общие хорошие знакомые, поэтому ее информации доверяю - это не реклама, но лично ее убеждения и опыт, а специалист она грамотный.

Итак. Рудольф Славичек -один из праотцов гнатологии. Это касается мышц, сустава и общего "взгляда" на наш драгоценный жевательный аппарат Улыбка) (как я понял альтернативный подход к суставу это "нейромышечная стоматология" и д-р Ронкин. Но как это все  связано между собой я не знаю)
Следующий возможный этап для ортодонта - профессор из Японии Садао Сато, он изобрел технику многопетлевых дуг для брекетов, которая позволяет лечить то, что не сделать обычными, и провести лечение более точно.

Анастасия настоятельно рекомендовала искать ортодонта, понимающего в ВНЧС, т.к. мало просто выставить ровно зубы  иисправить прикус- сделать еще это надо с учетом конкретной индивидуальной ситуации, чтобы потом суставу хуже не стало.
Ее опыт таков - техника Сато (многопетлевые дуги) + "идеология" Славичека. В случае функциональных нарушений (проблемы ВНЧС , неправильное положение челюсти и прочее) - это позволяет провести максимально функциональное лечение, а не просто эстетику (у нее есть примеры пациентрв, которые после первого лечения без учета ВНЧС приходят на перелечиване из за усилившихся проблем с суставом.).   Все это успешно применятеся,но к сожалению в России пока совсем не широко, а в Европе и Японии - лет 20.  

Искать нужно тех, кто учился у первоисточника - именно Рудольф Славичек (а не его сын Георг - о его курсах не очень хорошее мнение) и Садао Сато (у него в Вене школа VieSID). Сейчас уже много "учеников учеников, которыне сами учат" - но лучше всегда первоисточники. Уважающие себя клиники выкладывают все об образовании врача - включая самые мелкие семинары. Вроде как это придает "вес и авторитет" - вот это внимательно и смотрим.

А теперь, собственно, контакты  ортодонтов по ее рекомендации и не только.

1) сама Анастасия Салтыкова
 клиника https://smart-clinic.ru/
Я бы остался там, но цена лечения высока для меня - это уже политика клиники
Туда же я бы обратился и если бы не брекеты а просто проблемы с суставом - мне внушают доверия люди, которые ассистируют СЛавичеку и сами преподают у него на курсах, там хорошие хирургки и ортопеды

2) Наталия Бэртовна Лопухова.
Тверь http://dentaluxe.tver.ru/about/?n=personnel&g=lnb[/b]
Это можно сказать человек-легенда, она основала свой собственный центр учебный в Твери и продвигает подход Славичека-Сато. К сожалнию, сама уже не берет пациентов (до лета, по здоровью), там теперь ее ученики (ортодонт Курицина. Второй ортодонт - мужик с арабской фамилией хотя заявлен "классом повыше", но в меньшей степени суставным занимается)
ПО цене - дешевле чем smart-clinic (200тр против почти 300тр)

3) Казакова Ольга. Ее рекомендовали как отличную ученицу Славичека-Сато и хорошего специалиста. Не смотрите, что молодая - она кандидат мед наук, с хорошим опытом и не боится учиться новому, говорить честно если что то не знает - и отправлять на консультацию к более опытным (smart-cl+inic). Принимает она и в и в бюджетной клинике, цена которой меня устроила. Как человек она замечательная - и я буду лечиться у нее
Принимает в нескольких клиниках, есть ее номер - если что, пишите на
iljyab собака gmail.com, пришлю

Приятный бонус - если ваш случай окажется клинически интересным, то вести вас вместе с ней будет сам Сато, при желании можете даже к нему сзъездить (бесплатно, только дорога+жилье в Вене:))

5) Ермаков Алексей
http://zelcfs.ru/team/doctors/ermakov-aleksey-sergeevich/
Зеленоград
Это второй человек-легенда, много сам преподает и читает лекций, но из-за этого запись к нему аж на полгода вперед
Там большой центр, актуально для всех ВНЧС, не только тех у кого ортодонтия
---
№6 и №7 Нашел сам, не по рекомедации, а просто по образованию врача. Ничего сказать не могу - не приходил к ним

6) + Озеркова Ирина
Там же в Зеленограде , еще она же принимает в ортодонт-комплексе В Москве
http://www.ortodont.org/uslugi/ortodontija
Вот ее я уже нашел сам, судя по "послужному списку" она училась у Рудольфа Славичека, и у Сато.
http://www.ortodont.org/vrachi-ortodonty/irina-igorevna-ozerkova

6) http://biointerdent.ru/centr-mezhdisciplinarnoj-stomatologii-i-nevrologii/komanda.html
Ортодонт Столбовая Инга Владимировна

Добрый день,
Smilies,  товарищи по проблемам)), подскажите, пожалуйста,  сталкивались ли с доктором Кочкаровым - я не нашел его в Вашем списке учеников Славичека. Судя по его истории, он защитил диссертацию в Дунайском универе (научный руководитель проф. Р.Славичек).  Принимает в клинике доктора Кочкарова на Мичуринском.  Все вроде выглядит хорошо, но цены пугают.

У меня ничего не щелкает и не болит, но из-за неправильного прикуса и бруксизма, огромная стираемость зубов и опускание кости - то есть кость постепенно уходит вниз, из-за чего в клинике  пугают выпадением чуть ли не всех зубов(





Записан
Ecolog
Пользователь
**

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #47 : 24 Ноября 2019, 23:26:34 »

Добрый день,
Smilies,  товарищи по проблемам)), подскажите, пожалуйста,  сталкивались ли с доктором Кочкаровым - я не нашел его в Вашем списке учеников Славичека. Судя по его истории, он защитил диссертацию в Дунайском универе (научный руководитель проф. Р.Славичек).  Принимает в клинике доктора Кочкарова на Мичуринском.  Все вроде выглядит хорошо, но цены пугают.

У меня ничего не щелкает и не болит, но из-за неправильного прикуса и бруксизма, огромная стираемость зубов и опускание кости - то есть кость постепенно уходит вниз, из-за чего в клинике  пугают выпадением чуть ли не всех зубов(
Записан
Ecolog
Пользователь
**

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #48 : 25 Ноября 2019, 07:28:49 »

Добрый день, Smileis,
230 тр. хорошая цена. Не совсем только понял,  Вам проводится восстановление поверхностей зубов (коронками, вкладками, винирами) и оно входит в эту цену?
Мне нарисовали необходимость такого восстановления, а там каждая коронка/винир стоит от 20 до 70 тыс. руб, умножив на 10-20 зубов уже получаются какие-то несусветные миллионы((  Подскажите, как у Вас с этим восстановлением,  поверхности на скольких зубах восстанавливают и каким образом?
Спасибо.

Всем здравствуйте.
Все устраивает пока, необходимость в дальнейшем поиске информации отпала, поэтому и не заходил сюда.

Осталось примерно полгода,  я все таки не сторонник делать выводы пока до конца лечение не дойдет.
"SMILEIS, каков результат на сегодняшний день? Тоже в поисках ортодонта. А Вам только брекеты ставили? Высоту зубов не наращивали?"
Да, только брекеты + эластики + специальные проставки на зубы (типа пломб) -  и вот за счет этого происходит как вы написали "наращивание высоты зубов", хотя на самом деле это растет кость, и заполняется нужный объем.  Протезирования не было

Больше всего я переживал что будет большая щель между резцами (напомню, на вучетича предлагали Гербста но без гарантии результата и если не получится - то операцию по удлинению нижней челюсти, потому что по их мнению мышцы уже запомнили неверное состояние и сустав сам по себе вернется в нормальное положение) - но оказалось что с помощью только лечения брекетами +эластики  в моем случае сустав занял нужное положение  (выдвинулся вперед), щели между зубами нет

Теперь насчет недостающего объема (помимо прикуса это еще одна причина неправильного положения сустава)- и в ширину и в высоту все потихоньку увеличивается. Поначалу смыкания не было (накладки специально для этого - чтобы была пустота между зубами - жевать конечно нормально было невозможно ) - но за прошедшие полтора года  эта пустота заполнилась (с помощью дуг + эластиков) - то есть выросла кость . теперь уже все хорошо жуется - и осталось довести зубы до правильного смыкания

Остались небольшие глухие пощелкивания/похрустывания в суставе - не знаю с чем это сравнить, примерно так как если у вас затекает шея и вы ее разминаете после этого.
Раньше были очень громкие щелчки при жевании/откусывании - сейчас их нет. Болей тоже нет (раньше были и просто так по осени/весне, и во время долгой нагрузки (пою/говорю по роду занятий))

Попробую выпросить фотографии на следующем приеме, чтобы увидеть наглядно все.

Пока я результатом доволен.
С учетом всех расходов (включая аксиографию  вначале и снятие в конце), получается 230 тыс. р.ъ
По времени примерно 2,5 года

Записан
студентка
Пользователь
**

Доверие: +2/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 99


« Ответ #49 : 26 Ноября 2019, 23:45:26 »

Не тратьте на Кочкарова зря время, деньги и здоровье.
И вообще Вы не очень правильно подходите к финансовой составляющей лечения. Она всегда индивидуальна.
В Вашем случае надо начать с поднятия высоты прикуса на каппе, а потом уже решать, что делать с каждым зубом.
Записан
Ecolog
Пользователь
**

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #50 : 28 Ноября 2019, 11:16:26 »

Привет, студентам)
большое спасибо за комментарий, но уж давайте подробнее, по возможности)
1. Стоимость лечения индивидуальна - я цифры взял из предложенных  мне планов лечения, так что индивидуальнее некуда. Просто нижний уровень предлагался медиками, которых не заботили проблемы восстановления оклюзии и возможные последствия для ВНЧС, риски сноса виниров в дальнейшем - это предложения на уровне "все обточить и поставить виниры".  А верхняя планка - этот как раз от команды специалистов (гнитолог-ортопед с техником, ортодонт) , для которых восстановление жевательных поверхностей без последствий как раз первостепенная задача, а эстетика прилагается.
2. Капа, которая имитирует правильное положение зубов с поднятым прикусом, уже у меня во рту - удивительно, но с ней мне даже комфортнее чем без нее (хотя никаких жалоб без нее  у меня не было). Так что все готово для того, чтобы "решать, что делать с каждым зубом", как вы пишите.
Ну и вот натолкнулись на барьер - умножьте 60-70 тыс руб на 28))

Пугающая у вас рекомендация в отношения Кочкарова - подскажите, в чем проблема.
Я обратился к нему втч так как он ученик Р.Славичека и был одним из немногих, кто все доступно пояснил, опыт общения с ним весьма позитивен. Ну кроме цены))

Не тратьте на Кочкарова зря время, деньги и здоровье.
И вообще Вы не очень правильно подходите к финансовой составляющей лечения. Она всегда индивидуальна.
В Вашем случае надо начать с поднятия высоты прикуса на каппе, а потом уже решать, что делать с каждым зубом.
Записан
smileis
Пользователь
**

Доверие: +8/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


« Ответ #51 : 28 Ноября 2019, 21:09:27 »

С кочкаровым не сталкивался

>230 тр. хорошая цена. Не совсем только понял,  Вам проводится восстановление поверхностей зубов (коронками, вкладками, винирами) и оно входит в эту >цену?
нет, мне это не делают
Записан
Svetlana
Пользователь
**

Доверие: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 86


« Ответ #52 : 01 Декабря 2019, 01:49:54 »

Капа, которая имитирует правильное положение зубов с поднятым прикусом, уже у меня во рту
Ecolog, так Вы капу у Кочкарова делали? Каким способом определяли это правильное положение? Капа Вам сдвигает челюсть вбок или вперёд или только поднимает прикус? Вы в ней жуёте или нет?
Записан
студентка
Пользователь
**

Доверие: +2/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 99


« Ответ #53 : 01 Декабря 2019, 02:35:27 »

Привет, студентам)
большое спасибо за комментарий, но уж давайте подробнее, по возможности)
1. Стоимость лечения индивидуальна - я цифры взял из предложенных  мне планов лечения, так что индивидуальнее некуда. Просто нижний уровень предлагался медиками, которых не заботили проблемы восстановления оклюзии и возможные последствия для ВНЧС, риски сноса виниров в дальнейшем - это предложения на уровне "все обточить и поставить виниры".  А верхняя планка - этот как раз от команды специалистов (гнитолог-ортопед с техником, ортодонт) , для которых восстановление жевательных поверхностей без последствий как раз первостепенная задача, а эстетика прилагается.
2. Капа, которая имитирует правильное положение зубов с поднятым прикусом, уже у меня во рту - удивительно, но с ней мне даже комфортнее чем без нее (хотя никаких жалоб без нее  у меня не было). Так что все готово для того, чтобы "решать, что делать с каждым зубом", как вы пишите.
Ну и вот натолкнулись на барьер - умножьте 60-70 тыс руб на 28))

Пугающая у вас рекомендация в отношения Кочкарова - подскажите, в чем проблема.
Я обратился к нему втч так как он ученик Р.Славичека и был одним из немногих, кто все доступно пояснил, опыт общения с ним весьма позитивен. Ну кроме цены))

Не тратьте на Кочкарова зря время, деньги и здоровье.
И вообще Вы не очень правильно подходите к финансовой составляющей лечения. Она всегда индивидуальна.
В Вашем случае надо начать с поднятия высоты прикуса на каппе, а потом уже решать, что делать с каждым зубом.
А почем Кочкаров предлагает Вам временные конструкции? Их стоимость ещё добавьте.
Записан
Ecolog
Пользователь
**

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #54 : 01 Декабря 2019, 12:47:32 »

Добрый день. Да, это еще плюсом - в плане лечения все указано, включая и временные. 
Но вопрос не в том, что это дорого - если дешевле и с адекватным качеством ничего найти не получится, придется соглашаться.
[/quote]
А почем Кочкаров предлагает Вам временные конструкции? Их стоимость ещё добавьте.

[/quote]
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в: