Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Азиев Салих Эльдарович г.Ростов-на-Дону  (Прочитано 299 раз)
Anna355
Пользователь
**

Доверие: +3/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 15


« : 19 Сентября 2018, 10:31:58 »

Добрый день, товарищи по несчастью!)

Со многими из вам я уже знакома, но с каждым днем на форуме появляется всё больше новых лиц. Поэтому начну с самого начала.

Моей непростой истории болезни уже 3,5 года и я, наконец, нашла выход, чем и хочу с вами поделиться! Очень надеюсь, что моя история поможет вам избежать ошибок, с которыми мне довелось столкнуться и предостережет от необдуманных действий, ведь в вопросах, касающихся здоровья, их цена порой бывает слишком высокой.

Для простоты понимания разделю попытки лечения на 3 этапа, в конце каждого из которых я буду делать выводы, которые будут очень полезны людям, которые только столкнулись с проблемой:

1) 3,5 года назад в одно «доброе» утро я проснулась и обнаружила резкое ограничение в открывании рта (2,5 см) . Обратилась в мед.университет им.Павлова.
По МРТ: дисфункция ВНЧС, передняя дислокация суставных дисков, справа- без репозиции, слева-с репозицией.
После прописанного курса НПВП рот стал открываться на 1 см больше, но с отклонением вправо.
Затем на протяжении полугода я носила две разные каппы, которые не дали эффекта из-за некорректно прописанного режима носки (2 часа днем и всю ночь).

!ВАЖНО!  Для того, чтобы был эффект каппу нужно носить 24 часа в сутки и желательно принимать в ней пищу. В противном случае, даже при условии, что доктору удалось найти правильное терапевтическое положение – результата не будет. Так как челюсть будет «гулять», связки растянуты и за 2 часа в день ни о какой фиксации положения речи быть не может.
 
2) В.В.Бекреев г.Москва.
Срок лечения: 1 год
У этого доктора мне была изготовлена силиконовая каппа с целью разгрузки суставных структур и проведен курс уколов с физ. раствором для формирования суставной полости (для образования места под диски).
 
Я определенно почувствовала облегчение, рот стал открываться шире (4 см). Удалось добиться частичной репозиции диска в правом суставе, но каппа, будучи силиконовой и универсальной, с добавленной высотой в 2 мм (размер суставной щели) не фиксировала результат и у меня начались подклинивания по утрам. За ночь диски слетали обратно.
 
Вариантов исправить прикус и закрепить удобное положение мне предложено не было, а колоть уколы всю жизнь - не самое лучшее решение.
 
Укол = микротравма = образование рубцовой ткани.
 
!ВАЖНО!
1. Каппа, сплинт, ортотик должны быть только ЖЕСТКИМИ! Мягкие аппараты провоцируют бруксизм.
2. Если у Вас неправильный прикус, при котором суставные структуры априори находятся в патологическом положении – без его корректировки и исправления эффект от процедур будет временный, поэтому эти моменты должны быть оговорены с лечащим врачом заранее во избежании пустой траты драгоценного времени.
 
3) Кравченко Д.В. г. Москва.
Срок лечения: 2 года.
 
Ну вот и подошел самый «больной момент» в моей истории. И моя самая большая ошибка.
 
Схема лечения у доктора для всех стандартна:
 
- ботокс 100 единиц;
- ношение силиконовой шины 24/7 на протяжении месяца, в которой объективно невозможно жить, так как она разобщает резцы на 0,8-1 см.
- артролаваж;
- накладки на жевательную группу зубов с целью восстановить контакты, потерянные в результате ношения шины и лаважа (между зубами появилось разобщение). То есть мне обточили зубы примерно в половину и поставили цирконий.
 
+ подколки остенила в сустав, в начале доктор говорил, что они могут не потребоваться, но за два года мне прошлось перенести ещё 5 уколов. И каждый его пациент проходит через то же самое.
 
До/после по рез-м МРТ:
До: двусторонняя дислокация дисков, справа с частичной репозицией, слева - с полной.
После: двусторонняя дислокация обоих дисков без репозиции.
 
ИТОГ: Неоднократные уколы остенила в сустав привели к образованию фиброзной ткани, которая обездвижила сустав, появились проблемы со слухом, аутофония, заложенность в ушах. Накладки, поставленные без доп.обследования увели челюсть в еще более патологическое положение и за счет наличия щели между передней группой зубов появились проблемы с речеобразованием, при идеальной изначально дикции.
 
 
!ВАЖНО!
1. Не делайте уколы в сустав, ВНЧС -  самый маленький сустав в нашем теле, каждый укол ведет к необратимым изменениям: рубцы, растяжение суставной сумки.
2. Артролаваж  можно делать лишь единожды, при условии, что окклюзия выставлена должным образом, структуры не травмируются, но рот из-за наличия спаек не открывается. Но это единичные случаи! Я такого еще не встречала.
3. Ни в коем случае не ставьте постоянные конструкции, когда симптоматика и структура не пришли в норму. Не делайте это без объективных на то причин и без полного обследования. Каждое действие должно быть обосновано.
4. И, наконец, не лечитесь у доктора, опираясь на одно мнение. Я знаю еще 12 таких же, как и я пострадавших в результате лечения у данного доктора. И все они узнали о нем, от одной активной женщины, которая непонятно зачем этим занимается и продолжает заниматься.

Теперь, когда я немного ввела вас в курс дела, я хочу рассказать о том выходе, который я искала 3,5 года, изучив массу литературы на разных языках и общаясь с пациентами из разных стран.

Думаю, что многие из вас знают о том, что единого подхода к лечению этой напасти не существует.

Основные подходы:
- классический (Славичек, Сато);
- Face (философия Рота Уильямса);
- нейромышечный подход;
- ортокраниодонтия.
 
Не буду подробно говорить о каждом, все данные есть в открытом доступе в интернете, по просьбе -  могу следующим постом сделать коротко описать суть концепций.

Так вот, изучив подробно все направления, которые по факту преследуют одну цель – снять компрессию в суставе и добиться либо репозиции диска, либо образования псевдодиска, я пришла к выводу, что разница в подходах заключается в инструментарии. Это некий путь к одному и тому же разными способами: более и менее эффективными.

Мой выбор пал на ортокраниодонтию, я глубоко убеждена в том, что проблема с суставом редко бывает локальной, если вы конечно не получили травму. Проблема кроется гораздо глубже,  и нет смысла бороться с симптоматикой, не устранив причину. Существует огромное количество исследований, которые доказали, что ДВНЧС оказывает влияние на весь организм и наоборот. Для того, чтобы произошел срыв компенсации (смещение дисков, изменение положения мыщелков) должен произойти сбой в системе. И не исправив его от проблемы избавиться навсегда невозможно. А согласитесь, редидив не самое приятное, что может произойти при условии потерянного времени и баснословных сумм.

Расскажу коротко о плюсах ордокраниодонтии и затем перейду к выбору врачу, которого я так долго искала:
-  перед лечением проводится постуральный анализ, берется в расчет то, в каком состоянии осанка, какие изменения произошли в опорно-двигательном аппарате;
- проводятся все необходимые обследования, результаты которых учитываются в лечении, МРТ, КТ, ТРГ, фотоанализ и т.д;
- лечение является не шаблонным, а индивидуальным! Ведь, что для одного хорошо, для другого является неприемлемым. ДВНЧС – сложное заболевание, требующее полного погружения врача в конкретные особенности организма пациента. Это колоссальная работа. И это не имеет ничего общего с тем, что предлагает огромное количество коммерсантов на рынке мед.услуг.
 
Специалистов, подобного профиля в России мало, и в своем поиске я максимально пыталась получить информацию о каждом, общаясь с  реальными пациентами и опираясь на отзывы в интернете. Перед тем, как остановиться на конкретном враче, я прошла порядка 15 консультаций и ни разу об этом не пожалела.

Мой выбор пал на Азиева Салиха Эльдаровича из г.Ростов-на-Дону, это врач стоматолог общей практики, ортокраниодонт, ученик Савинова А.О.
О докторе я узнала от девушки из Италии, затем нашла массу положительных отзывов на сайтах:
http://zub-za-zub.ru/orthocraniodontics/orthocraniodontics/
https://prodoctorov.ru/rostov-na-donu/vrach/390298-aziev/

Работы С. Э. Азиева можно посмотреть на фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100015818328152&fref=pb&hc_location=friends_tab

Консультация длилась порядка 2 часов, и я получила ответы на все вопросы, которые меня волновали долгие годы. На второй консультации, предварительно проведя всю необходимую диагностику, доктор представил мне план лечения. И вот, спустя, 3,5 года я узнала причину и способы борьбы с ней.
Салих Эльдарович очень внимательный, неравнодушный и основательный. Это единственный врач, который изучил, проанализировал всю историю моей болезни, все многочисленные снимки, каппы и подробно рассказал мне о результатах, отвечая на все мои вопросы, что немаловажно! Думаю многие из вас сталкивались с тем, что консультации кроме шаблонного плана ничего не дают, вопросы избегаются или ответы даются бегло и с раздражением.

А ведь таким «замученным» пациентам как я необходимо четкое понимание о текущем состоянии здоровья и методах работы с ним.

В докторе я нашла то, что мне было нужно: редкое сочетание профессионализма с человеческими качествами. План лечения логичный, учитывающий все мои особенности и с пониманием перспективы.

План является индивидуальным, поэтому напишу в общих чертах:
- полная диагностика зубочелюстной и постуральной системы;
- изготовление аппарата (сплинта, ALF и т.д), возможно нескольких, в зависимости от случая;
- работа с черепом с использованием мануальных техник;
- закрепление результата !!!! только при условии бессимптомности, либо брекетами, либо избирательным протезированием.

Также С. Э. Азиев по моему запросу, дал мне контакты пациентов, которые у него лечились, и пообщавшись с ними я убедилась, что сделала правильный выбор.

На данный момент я нахожусь в процессе лечения, и впервые за 3,5 года чувствую себя здоровой. Конечно, лечение длительное и еще как минимум 1,5 года я буду заниматься этой проблемой. Но по сравнению с тем, что мне пришлось пройти, это мелочи.

Уже сейчас моя симптоматика свелась к минимуму, проблемы с речью и ушами прошли, рот стал открываться шире, болей почти нет, лишь изредка болит «на погоду».

Спасибо за внимание. Надеюсь, что мои слова оградят большое количество людей от ошибок, которые я на себе испытала.
И помните, ДВНЧС – не приговор. Выход есть. Нужно лишь немного терпения.
Всем здоровья!

P/S Если есть какие-то вопросы, пишите в комментариях, ЛС и так разрывается. Этот пост в том числе и ответ на многие вопросы, которые я получала и продолжаю получать. Постаралась объединить здесь все ответы.
Записан
Альбина
Пользователь
**

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


« Ответ #1 : 20 Сентября 2018, 11:37:29 »

Анна, для "работы с черепом с использованием мануальных техник" Азиев С.Э. к кому-то направляет?  Сейчас вы носите капу, сплинт? Сколько времени прошло от начала лечения у Азиева С.Э? Подскажите стоимость лечения у него.
Записан
Anna355
Пользователь
**

Доверие: +3/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 20 Сентября 2018, 12:08:11 »

Альбина, прошу прощения, только увидела ваше сообщение в личке - ответила)

Дублирую сюда, вдруг кому-то еще будет интересно:

С черепом Салих Эльдарович работает лично.Если же будут выявлены патологические изменения в осанке, то доктор направляет к остеопату.

Сплинт я ношу 24/7, привыкание произошло очень быстро, я в нем кушаю, разговариваю "без шумов", что для меня важно, так как по роду деятельности я вынуждена много общаться с людьми.

На данный момент я уже забыла, что у меня во рту есть что-то инородное))

Что касается стоимости лечения, то всё индивидуально, но могу сказать, что в сравнении с расценками предыдущих докторов - его (лечение) смело можно назвать бюджетным.

Необходимые доктору снимки, можно сделать в пределах клиники, что  тоже очень удобно.

Альбина, а какая у вас ситуация? Что с дисками?



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: