Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя история. Соматика или/и ДВНЧС. Дайте советы/направления.  (Прочитано 581 раз)
Fedoriko
Новичок
*

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« : 24 Марта 2019, 17:28:33 »

   Приветствую всех! Меня зовут Фёдор, я с Москвы, мне почти 22 года. Давно читаю форум, благодарю что вы все есть, и что делитесь своими историями и добытой информацией! Пришел я сюда со своей историей, не уверен, что вы сможете из нее почерпнуть полезного для себя, но если что-то из нижеописанного будет для вас полезно, то рад помочь!
   Не знаю когда все началось. Жил я не тужил, вроде.. Никогда серьезно не относился ко своему здоровью, ну знаете, эта юность, и из-за такого отношения у меня были проблемы со спиной, шеей, плечи болели.  Я опишу со всеми деталями и подробностями, хотя бы просто для себя) ну поехали..[про внчс в 3 части]
   1. Предыстория:
   Как-то я осознал в 19 лет, что бывает делаю несколько непроизвольных сильных вдохов/выдохов носом, которые способствовали надуванию перепонки в левом ухе. Скорее всего я это делал(и сейчас изредка) потому что была заложенность в левом ухе. Все симптомы были мелко выраженными и не беспокоили меня: порой болел глаз, и левое ухо в особенности при холоде. Дикие осложнения и проблемы начались ровно три года назад. В то время я работал в очень для меня сложных условиях, и я перерабатывал, стоя каждый день по 12 часов, с моим то еще остеохондрозом всех частей позвоночника/шеи. Единственное что доставляло дискомфорт на этой работе, так это моя физическая усталость, ну и боли в спине. Не могу сказать, что у меня был дикий стресс из-за нее. Прошел месяц работы. После очередного сложного будничного дня, сидел я дома общался со знакомым, как вдруг у меня резко свело шею и челюсть влево и я услышал еще щелчки в шее(то есть голова в спазме оказалась слева и вверх от привычного положения, а челюсть тянулась еще левее выше куда-то). Спазм ушел быстро, через секунды 2. Не помню точно какие физические ощущения у меня были. Но было непривычно странно. После этого у меня начались проявляться симптомы. Заложенность и боли в левом ухе, боль в левом глазу, и какая-та мигрень/отёк или спазм, или сдавленность над ухом на уровне виска. Простите очень сложно описывать что это, оно и до сих пор не отпускает. Вот с того момента у меня этот отёк, или чувство отечности до сих пор.
     2.История выздоровления:
    Невролог. Я абсолютно ничего не знал о том, что со мной, и, из-за чего все эти боли, и отёк слева. Из-за незнания начала развиваться депрессия. Я пошел к неврологу, рассказал что было, я предположил что у меня был микроинсульт. Говорит, что в таком возрасте это невозможно, без всяких анализов прописал антидепрессанты.  Признаться честно я не пил эти таблетки. И решил копать дальше. Тем временем депрессия все усиливалась. Сейчас я понимаю, что стоило пропить курс.  Это хоть как-то облегчило мои страдания, и помогло бы копать быстрее и лучше.
    Лор, окулист.  Сходил к лору, мне вытащили большую пробку из левого уха. Стало немного легче, я подумал что все проблемы из-за этого были, и немного обрадовался. Прокапал противоспалительные, но все равно ничего. После очередного приема мне сказали что все окей в ушах. Потом посетил окулиста, и там говорят все окей.  Ну разве что зрение -2.5.
   Ну ладно... Подумал может все проблемы идут от шеи и спины. Пошел лечить это дело. Определили остеохондроз всех отделом позвоночника, и еще шейный. Я начал лечить. Таблетки помогали только на время. ЛФК подобрать правильное было сложно, да вообще сложно было найти именно то лфк, которое нужно в такой запущенной ситуации. А то знаете, сейчас ведь можно и покалечить себя, делая неправильные упражнения.  
   3. (!!!) Как я узнал о ВНЧС:
    Я пошел к обычному стоматологу, он то мне и подсказал, что возможно дело с внчс. Направил меня в ГБУЗ "ЧЛГ для ветеранов войн".  Пришел, проконсультировали, направили на мрт. Поставили диагноз Хронический артрит ВНЧ Суставов. Прописали всякие пращевидные повязки, вазелиновые компрессы, демиксид+новокаин компрессы, теблетки мовалис, омез. TMJ суставную каппу. Физиотерапия. Наверное классический набор как потратить время и деньги. Ведь мне это не помогло. Может немного только, расслабляло и боли слегка снимало. Но все равно после полугода такого лечения, было ясно что бесполезно. Единственное что, так это TMJ каппа, она мне помогала, хоть и было дискомфортно вначале, но потом прикус пристроился, через год. Все это время у меня не было денег на лечения у ортодонта. Да и сейчас не до конца деньги накоплены. Меня спасал интернет все это время, ведь проблем было много, и, решения нужны были. Начал делать лфк всех отделов позвоночника. Нашел самоучитель по массажу триггерных точек (Дэвис К. Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли (2008). Так же делал простые массажи лица, растяжку мышщ лица.  И даже начал изучать всякие практики медитаций, погрузился немного в буддизм. Почему в практики и буддизм? Проблема ведь вполне может быть и соматической. А лекарства на сколько я знаю по истине не лечат соматику, так что и решил заняться ментальным телом.  Мне все это в какой-то мере помогало, но не до конца решало основную проблему, НО облегчало! Особенно помогала каппа и статические упражнения на шею(очень советую, даже если у вас нет проблем с шеей; введите в youtube: Как укреплять шею? Как этого делать не нужно? Антон Епифанов). Шея кстати вполне тоже может быть корнем проблемы с внчс. Если бы не это все, я бы лежал до сих пор как овощ. Первый год честно говоря так и лежал овоще подобно, с комплексом недугов, и депрессией, не мог работать, и не мог даже учиться, учить то что мне нравится! Потому что при концентрировании внимания я становился более чувствительным к своему телу, и мне становилось более дискомфортно. Это был какой-то лютый цикл, из которого как оказывается есть выход.

      Сейчас мне гораздо лучше, но до конца не чувствую себя здоровым. Спину вылечил, и сейчас продолжаю по выходным занятия лфк. Симптомы стали менее выражены. Что беспокоит и не дает покоя, так это спазмы в районе челюсти и в районе левого тройничного нерва(визуально - будто я подмигиваю), давление и дискомфорт на уровне висков над ушами, с обоих сторон, которые то сильнее то слабее проявляются. И прикуса вообще сейчас нет, из-за чего челюсть бывает в напряжении и в совершенно разных расположениях. Сейчас помогает  опять же каппа, но если она не помогает, то лфк шеи, или массаж мышц лица. Скоро наконец накоплю денег на брекет-систему, но есть такие большие сомнения в выборе клиники и врача. Мой предел это 60-70к. Я прошу советов, куда и к кому пойти, кто в последнее время актуален и кто смотрит в глубь проблемы?
       Спасибо если смогли все это прочитать. Извините если много "воды". Жду ответов!
Записан
Fedoriko
Новичок
*

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 24 Марта 2019, 18:27:58 »

Еще интересно об аксиографии. Был ли у кого опыт проведения аксиографии, сильно ли помогает, увеличивает ли шансы правильной постановки брекетов? Возможно ли обойтись в случае двнчс без аксиографии?
Записан
Enka
Ветеран
*****

Доверие: +165/-106
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1785



« Ответ #2 : 26 Марта 2019, 16:10:54 »

Прочитала  Смеющийся
Ну, что могу сказать...это здорово, что почти в 22 года Вы зрите в корень! Это похвально!
Не поняла только почему брекеты, что собираетесь поправлять? и вообще что с зубами, прикусом?
ЛФК пожизненно! Буддизм в топку Смеющийся
Диагноз по МРТ смущает, его можно поставить каждому второму человеку...есть ли репозиция?
Молодой, крепкий организм...Вы обязательно справитесь))
Записан
Svetlana
Пользователь
**

Доверие: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 84


« Ответ #3 : 26 Марта 2019, 21:17:45 »

   Мой предел это 60-70к.
Фёдор, очень сомневаюсь, что в Москве за такие деньги можно поставить правильную брекет-систему человеку с больными суставами. Не имея хотя бы несколько сотен тысяч, не советую Вам влезать в историю исправления прикуса, тем более если симптомы терпимые. Можно поиметь проблем гораздо больше.
Записан
Fedoriko
Новичок
*

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 13 Октября 2019, 20:55:08 »

Друзья! Я справился, без платного лечения. Одним лишь самолечением, с помощью лфк и медитаций. Причем второе помогло гораздо быстрее и лучше. Все проблемы шли от зажимов (психосоматика). Не факт конечно что и у вас то же самое, но пробовать стоит. Нужно научиться чувствовать и контролировать свое тело и ум.  В нашем "нервном мире" это очень актуально.  Желаю всем скорейшего выздоровления, и обретения баланса!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: