Страниц: 1 ... 31 32 [33]   Вниз
Печать
Автор Тема: Миофасциальный болевой синдром  (Прочитано 55199 раз)
Kudrya
Пользователь
**

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


« Ответ #480 : 20 Февраля 2016, 22:24:49 »

Натали, пожалуйста, не тратьте Ваши нервы! мне их жалко. Очень хочется надеяться, что это издержки общения по инету.
простите, Вы не знаете, стмулатон почти тоже самое, что и адаптон?
спасибо за советы!
я сегодня была 3й день подряд в бассе +выпила заварной кофе, боль сильно уменьшилась. Будем посмотреть..мб это вообще, сосуды (если от лошадиной дозы кофе легче)? или в басс надо каждый день ходить на полчасика.
апд. Еще 2 ночи без беруш спала.
во время плавания на минуту боль сустава(?) перешла на противоположную сторону. Неужели что-то шатается и на место пытается встать..
Записан
Алена 35
Старожил
****

Доверие: +3/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 251



« Ответ #481 : 01 Марта 2016, 12:58:06 »

У меня тоже периодически боль справа появляется, хотя котовасия слева. Когда зуб лечила недавно, так при долго открытом роте  (Смеющийся) вообще четко поняла, что причина - замок в правом суставе. Но у меня весь хор знатных врачей города нашего заявил, что мрт у меня дай бог каждому. Вот хожу себе, жду, когда само пройдет, верю в успешное излечение.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Margosha
Новичок
*

Доверие: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


« Ответ #482 : 10 Августа 2017, 17:27:25 »

Алена 35, как ваши дела сейчас??? Очень интересно узнать
Записан
charmed_belle
Пользователь
**

Доверие: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 40


« Ответ #483 : 20 Сентября 2017, 21:57:24 »

Помогите разобраться.  Поставили диагноз миофасциальный болевой синдром. Пытаюсь понять что делать дальше.

В кратце произошло так: болела шея, голова. Лор поставил диагноз внчс. Дантист посмотрел сказал ничего такого не видит. Но под 6 зубом (коронка) ушла кость. Сказал надо удалять. Пошла удалять без всякой задней мысли. К слову коронка стояла двойная на 5-6 зуб сверху. Удаление прошло тяжело, около часа. Рот широко открыла, кажется врач силнее надавил. Там из трех корней было толко 2, не за что было ухватить, пришлось затронуть кость.  Дальше вроде пошло хорошо. Болей не было, приняла 1 обезбаливаюшее на ночь. Но немного было заложено ухо. А вот через неделю началось: все лицо стянуло, покалывания, онемения. Через еше 2 недели почуствовала странный прикус. А потом все жевательные сомнкнулись. Не ела, не спала.... ЧЛ осмотрел - нинаких потологий сустава не нашел. Сказал отрытие 4,5см, в стороныпо 9 мм ходит, вперед 5мм. С суставом все отлично. Но я не делала внчс КТ/МРТ/Рентген. Только обычный рентген понарамный. По нему все ок.

Сейчас ночью на мягкой каппе (на нижнюю челюсть), днем с аква сплинт. На аквссплинт симптомы уходят на 95%. Когда снимаю жевательных не чувствую вообше и жевать не могу (нет смыкания). Поссле каппы постепенно закладывает ухо, а потом прикус смыкается на жевательных со стороны удаленного зуба. Все перекашивает и тянет.

Нейромышечник ничего не определил. Дал аква сплинт поносить, чтобы не начинать сразу тесты и делать каппы. Сказал посмотрим как буду чувствовать на каппе+остеопат. Прийти через 6 недель.

Из всего что я тут прочитала самое логичное (и пока подтвержденное нейромышечником): не хватает высоты на жевательных зубах. Но я поставила временую коронру и временный  зуб. А все равно перекашивает как то.

Подскажите, что могло произойти с суставом  во время удаления? Перенапряглись мышцы? Сдвинулся сустав? Какие тесты лучше начать? Надо оттолкнуться  от чего то и начать искать причину. А как не знаю.
Записан
Enka
Ветеран
*****

Доверие: +148/-105
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1521



« Ответ #484 : 20 Сентября 2017, 23:40:10 »

Доброй ночи! Вы правильно мыслите! Занижена высота жевательных! Нужен грамотный ортопед и остеопат в помощь! Если аквасплинт убирает все боли и неудобства, значит это ваша высота;)
Записан
charmed_belle
Пользователь
**

Доверие: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 40


« Ответ #485 : 04 Октября 2017, 19:14:31 »

Доброй ночи! Вы правильно мыслите! Занижена высота жевательных! Нужен грамотный ортопед и остеопат в помощь! Если аквасплинт убирает все боли и неудобства, значит это ваша высота;)

Спасибо за ваш ответ! Мне интересно, что могло произойти с суставом  во время удаления? Перенапряглись мышцы? Растянулись? Связки? Сдвинулся сустав? Это все можно увидеть на МРТ?

Сразу после удаления: заложило ухо на тойстороне (как отошла заморозка);
Потом через пару  днейпокалывания сдвух сторон вдоль  верхнейчелюсти;
Через пару недель почувствовала наутро что - то не так сприкусом, но через час это проходило;
а еще через пару недель как будто нижняя челюсть сомкнулась сверхней.

При этом рот все время откривался как обично: 43-45мм, влрво-вправо по 9мм, вперед 5 мм. Ничего не заклинивало.  Сам сустав тоже не болит. Но скованность движений есть.

Буду благодарна за ответ
Записан
Enka
Ветеран
*****

Доверие: +148/-105
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1521



« Ответ #486 : 04 Октября 2017, 22:59:23 »

Вы в обычной жизни держите рот широко открытыми в течении часа?? Это ещё какая нагрузка на мышцы((, а ещё если куда-то там надавили...
Сейчас как себя сустав ведёт?
Записан
charmed_belle
Пользователь
**

Доверие: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 40


« Ответ #487 : 18 Октября 2017, 21:32:55 »

сустав как бы не болит и не болел.

Странные веши вот какие: если сдвигаю челюсть вбок, то слышу как бы шипение в ухе. Как будто мышца растагивается. Когда не шипит - ухо отложено и прикус на месте. Когда шипит, то и болит челюсть и смыкание странное, перекашивает на тот бок, где шипит.

У кого-нибудь  шипят при движении мышцы?

А еше поспала я ночь с аква сплинтом и кошмар! Ошушение такое: он поднял что то высоко (сутав, мышцу, без понятия) и это что-то так надавило на слуховую трубу, что весь день болело ухо. Интересно что это такое произошло. Теперь ношу его только днем 2-3 часа. Ночью простая мягкая на нижнюю челюсь.
Записан
Enka
Ветеран
*****

Доверие: +148/-105
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1521



« Ответ #488 : 18 Октября 2017, 23:29:03 »

Двигать челюсть в бок это не физиологично, поэтому этого делать не надо!!
Записан
charmed_belle
Пользователь
**

Доверие: +3/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 40


« Ответ #489 : 25 Октября 2017, 16:34:24 »

мне стоматолог проверял на сколько она двигается влево-вправо-вперед. Вот я и заметила такой звук. Поетому и спросила.

Многие вижу пишут в заключении МРТ - перегрузка крыловидной латеральной мышцы. А как это отображается ма мрт?
Записан
Аннастассия
Пользователь
**

Доверие: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #490 : 08 Декабря 2017, 10:07:36 »

А Вы думаете невролог поможет с тройничным нервом при ДВНЧС? Не поможет,даже время и деньги не тратьте-все пройдено и не единожды. Пока мышцы в порядок не приведем-тройничник не успокоится. Он иннервирует лицо и ротовую полость,поэтому и болит из-за мышц.  Невропотологи,конечно,предложат транки , антидепресанты  и еще какую-нить  дрянь,расскажут о каких-нить "воротах боли" и т д,но это все не решение проблемы . Слишком все закручено на стома-гнатической системе. Это проблема,которая выходит за рамки традиционнной медицины,и вряд ли в скором времени в нее войдет.
добрый день! вот у меня сейчас таккая проблема сустав - мышцы-нервы.... поджскажите пож-та может у вас есть опят как эти мышцы расслабить?
Записан
Аннастассия
Пользователь
**

Доверие: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #491 : 08 Декабря 2017, 13:19:05 »

А мне вот такие штуки помогают. Они временные. Я их ношу по 2 часа где-то. мышцы на них расслабляются хорошо. Накоплю деньги- попробую постоянные такие. Их мне сделала ортодонт (она у Савинова училась). Извините за плохое качество картинки.
Ольга, подскажите, пожалуйста у кого вы лечитесь? я так понимаю что вы из НН?
Записан
Страниц: 1 ... 31 32 [33]   Вверх
Печать
Перейти в: