Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 52   Вниз
Печать
Автор Тема: Как я сам себя вылечил.  (Прочитано 167959 раз)
Marytane
Старожил
****

Доверие: +37/-26
Офлайн Офлайн

Сообщений: 381


« Ответ #720 : 08 Июня 2017, 07:34:32 »

Извините, что вклиниваюсь. Маркус прав, вам нужен остеопат. У меня полтора года назад были боли. Сделали капу, стало легче. Но легче было когда надевала капу. А потом они снова появлялись. Боли никуда не исчезли. Сходила к остеопату и сразу после 1-го сеанса боли пропали. В вашем случае, я считаю, в первую очередь надо идти к остеопату. Тем более вы живете в СПБ. У вас такой выбор остеопатов! Если надо, могу в лс скинуть фамилию и группу вконтакте одного, как мне показалось хорошего остеопата из Питера, т.к. сама с ним общалась. Про результат ничего не могу сказать - не была у него. Но человек он хороший, глубоко верующий, значит работает на совесть. Дисфункцию ВНЧС тоже лечит.
Записан
anna0908
Пользователь
**

Доверие: +1/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #721 : 08 Июня 2017, 11:37:29 »

Marytane, напишите, пожалуйста мне в личные сообщения. Я попробовала вам написать, но не знаю, дошло ли письмо.
Записан
Marytane
Старожил
****

Доверие: +37/-26
Офлайн Офлайн

Сообщений: 381


« Ответ #722 : 08 Июня 2017, 12:09:16 »

Да, дошло, ответила вам.)
Записан
Innusy
Новичок
*

Доверие: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #723 : 16 Июля 2017, 23:03:32 »

Здравствуйте,хотела бы поделиться историей и попросить совет.
У меня всегда были маленькие зубки,была стираемость и для красоты лет в 20 я начала наращивать передние верхние зубы. Но они не держались у меня,просто отлетали,я из прикусывла и они откалывались.Начала ходить по стоматологам,сказали глубокий прикус и нужны брекеты,другие говорили (ортодрнты)сто для брекетов нет показаний.
Решили поставить вкладки вместо пломб на 6-7,и у меня не бвлр с лдеой сороны 6 и7 там мост.Также есть коронка.Все подогнали,сделали и я смогла суть удлинить передние зубы.
Жила не тужила и тут переехав в большой город зазотела передние улучшить и попала к косорукой рвачихе...
Она наростила такой мрак что я рыдала рт ужаса,но саиое страгное начплись боли,я тогда и понять не могла брлели уши,голова и тд.Начала искать в интернете и поняла что она мне сместила своими огромными зубами все...передние зубы исправили и я рошла по врачам...Сказали это проблемы с прикусом и нужно все исправлять брекетпми.Пока нашла орта подходящего боли прошли,но я напуганная этим всем решилась исправлять.
Учитывая что есть мост и передние зубы уже сделаны исправили не глобально,а именно прикус поднимали.за 2 года ни разу не было болей,хрустов и тд.
После снятия бректов нужно было одну вкладку увеличить и подогнать ропод д новый прикус. Это сделали в феврале.Еще было указпние от орта удплить 8-ку она очень длинная у меня (не удалили до лечения,т.к нужна была доя фиксации брекетов).Но я так и не дошла удалить.
Вкладка мне сначала показалась высоковата,но решила походить,попробовать и привыкла.
И тут в разгар лета,в начале июля появились щелчки,хруст в суставе. Я достала старую капу (мягкую) и думаю немного посплю в ней,может что то твердое поела и тд
Но становилось только хуже,сейчас боли в суставе,ушах,голове и шее...от капы облегчения нет.Утром все ок,боли и усталость после обеда появляются.Хруста почти нет,беспокоят боли,голрвная боль,ушная и заложенность ушей.
С апреля ходила в тренажерный зал и начала интенсивно заниматься с весом...
 Есть сколиоз в грудном отделе.
Вот не знаю куда бежать,пр ощущениям все зубы в контаке,все красиво,смыкается и 6 и 7 и тд...Что случилось и что делать?состояние ужасное,ничего не хочется..а впереди долгожданный отпуск
Записан
Маркус
Старожил
****

Доверие: +48/-5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 489



« Ответ #724 : 17 Июля 2017, 15:51:42 »

  Здесь вырисовывается главная причина, это неквалифицированное наращивание передних зубов. От этой причины, нижняя челюсть может входить в патологический прикус. Что касается вкладки, то её завышенность ведет к боковому смещению нижней челюсти и всем проявлениям симптомов связанных с дисфункцией ВНЧС. Пусть ортодонт уменьшит высоту вкладки или откорректирует зуб антагонист. Если это не поможет, то надо решать проблему с наращиваемыми передними зубами. Грустный
Записан
charmed_belle
Пользователь
**

Доверие: +3/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 51


« Ответ #725 : 14 Сентября 2017, 20:40:59 »

Вот интересный експеримент скрысами. Изначально сделали рентген, затем нарастили им пломбу. Через неделю повторный рентген показал у крыс сколиоз. Пломбы сняли, и через неделю сколиоз исчез.

https://pdfs.semanticscholar.org/72f7/165b1ac6e85d34dfbc227c4661811eac8a05.pdf

Цитировать
THE JOURNAL OF CRANIOMANDIBULAR PRACTICE APRIL 2005, VOL. 23, NO. 2

The Influence of an Experimentally-Induced Malocclusion On Vertebral Alignment in Rats: A Controlled Pilot Study

Michele D’Attilio, D.D.S.; Maria R. Filippi, M.D.; Beatrice Femminella, D.D.S.; Felice Festa, M.D., M.S., D.D.S., Ph.D.; Simona Tecco, D.D.S.

This study must be considered a pilot investigation because of the small sample, and because the results did not make clear any long-term effects of the occlusal pad on spinal alignment, since the period for wearing the first or the second occlusal pad was only one week. No conclusions about the possible application of the results to a human model were possible, since the results of the current study were based upon a quadruped model (rat) which could influence the development of particular mechanisms of adaptation. Further research in this area will clarify the relationship between occlusion and the functional aspects of body posture and the spinal  curvature in bipedal vertebrate animals and in humans.
Записан
Маркус
Старожил
****

Доверие: +48/-5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 489



« Ответ #726 : 15 Сентября 2017, 20:09:34 »

  
Шокирован Ну, это уже известный эксперимент, проделанный почти 15 лет назад. Почему не продолжили и дальше опыты в течении года у крыс  
 с высокой или низкой пломбой, мне непонятно? После полугода страданий, уже при нормализации прикуса у крыс, неизвестно, через сколько месяцев исчезает сколиоз позвоночника или он уже навечно вписывается в организм? Все это говорит о том, что зубы и челюсть участвуют в координации и в равновесии тела. А вообще зачем проводить эксперименты над крысами, когда кабинеты забиты пациентами с ДВНЧС как следствие высоких пломб и соответственно со всеми болячками в т.ч. и  сколиозом позвоночника.
  Хотел бы также еще раз обратить внимание на семерки в зубных рядах. Они являются главными и опорными зубами в работе челюсти и придерживают  череп, участвовая в устойчивости равновесия тела человека. Благодаря им у нас  сбалансированная нижняя челюсть, находящаяся в центральном смыкании (окклюзии). Что-то вроде весов на рынке, где гири - семерки. Мельчайший перевес (т.е. завышенная или заниженная пломба)  дает дисбаланс веса т.е. неправильный прикус и соответственно болевую дисфункцию ВНЧС. Поэтому постараемся сделать  две вещи при ДВНЧС.
1. Ставим челюсть на место в центральное положение.
2. Приводим в порядок зубные ряды, особенно семерки.
 Наслаждаемся нормальной полноценной жизнью здорового человека! Смеющийся
Записан
Enka
Ветеран
*****

Доверие: +165/-106
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1785



« Ответ #727 : 15 Сентября 2017, 21:15:13 »

  Шокирован
 Наслаждаемся нормальной полноценной жизнью здорового человека! Смеющийся

Маркус, я тебя приветствую и просто обожаю Строит глазки Рот на замке
Записан
charmed_belle
Пользователь
**

Доверие: +3/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 51


« Ответ #728 : 21 Сентября 2017, 22:18:11 »

Маркус, скажите, а вы не пробовали эту процедуру? Или может быть слышали о ней? Что думаете об этом?

Правка позвонка атланта по методике АтласПРОфилакс
http://www.xn----7sba7blhgimd.xn--p1ai/
http://www.atlasprofilax.ch/eng/

Мнение остеопата и хиропрактора у которых я побывала: проблема в трех первых позвонках, особенно первый. Рентген показал выпрямление шейного лордоза, но не сильное, слегка. Даже не диагноз поставили, а написалии скорее всего из-за позиции во время снимка. Шелкать верхний позвонок я боюсь, но именно он вывел меня из неврологических лицевых болей за несколько сеансов. Сейчас остеопат более нежно работает, "крякает" разное, кроме первого. У меня еше ребро первое не на месте было.

Наткнулась на эту процедуру. Отзывы из американской клиники отличные. Симптомы внчс у многих прошли/ослабли.
 И много других улучшений. Пытаюсь найти отрицательные отзывы и противопоказания. https://www.yelp.com/biz/atlasprofilax-los-angeles
Записан
charmed_belle
Пользователь
**

Доверие: +3/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 51


« Ответ #729 : 21 Сентября 2017, 22:21:35 »

  Шокирован
 Наслаждаемся нормальной полноценной жизнью здорового человека! Смеющийся

Маркус, я тебя приветствую и просто обожаю Строит глазки Рот на замке

Нейромышечник мне так же сказал: самые важные 6-7. Если нет равномерной сбалансированной нагрузки то все летит к чертям.

Дал пособие по выпрямлению шейного лордоза канадского ученого. 10 упражнений и дело быстро идет на поправку. Я еше не дочитала и не начала. Если интересно могу прислать (на английском).
Записан
charmed_belle
Пользователь
**

Доверие: +3/-2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 51


« Ответ #730 : 23 Сентября 2017, 04:09:59 »

Маркус, с праздником )
Записан
Маркус
Старожил
****

Доверие: +48/-5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 489



« Ответ #731 : 23 Сентября 2017, 11:08:17 »

Маркус, с праздником )
      И Вас с праздником!
Насчет атланта, эта такая раскрученная тема в интернете, что мне добавить нечего. Какая связь между положением атланта и ДВНЧС? Да никакой, хотя экспериментами установлено равнение плоскости нижней челюсти на плоскость аксиса (атланта). Если есть возможность откорректировать атлант у остеопата, то сделайте эту процедуру. Хотя, многим на форуме правка атланта не помогла. Я не говорю о финансовой составляющей и болезненности процедуры, здесь дело в другом. У меня подвывих атланта, ну и что? Нормально себя чувствую, как и многие другие люди у которых такая же проблема.Почти
 у 90 % людей есть проблемы с атлантом и что все бегут к остеопатам исправляться? Человек уже рождается со смещенным первым шейным позвонком,
 а организм в процессе роста приспосабливается к этому смещению, в т.ч. и наша нижняя челюсть. Не смещенный атлант, а долго открытый и смещенный рот у стоматолога делает нам проблемы с нашей нижней челюстью. Поэтому старайтесь удерживать нижнюю челюсть рукой при утомительных и долгих процедурах у зубного врача, особенно при подгонке зубных пломб, коронок и протезов.
Улыбка
Записан
Маркус
Старожил
****

Доверие: +48/-5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 489



« Ответ #732 : 18 Ноября 2017, 17:56:48 »

                                                                                                                   99,9 процентов.

     Если для гурманов смыслом жизни является вкусно покушать, для спортсменов поставить рекорды, для ученых сделать открытия, то для ВНЧСников - это найти правильное положение своей  нижней челюсти т.е. войти в естественный нормальный прикус. Найти правильный прикус это очень сложное дело, но решаемое. Найти его не помогут ни врачи: стоматологи, ортодонты, ортопеды, ни остеопаты.  Помогут только  наш рассудок, наши руки и огромное желание выздороветь.
  У многих дисфункция нижней челюсти перешла в хроническую стадию, что-то вроде хронического гастрита. Человек живет в страшном дискомфорте, лишая себя многих приятных вещей, где качество жизни  полностью зависит от улучшения или ухудшения состояния ВНЧС.  Здесь и прием обезболивающих средств, ограничение движений, всевозможные капы, физиотерапия, искание советов в интернете и бесчисленное посещение специалистов. Но толку от всего этого никакого нет, нижняя челюсть как была не на своем естественном  месте, так и осталась смещенной.
  А смещенная челюсть (неправильный прикус) - это головные боли, шум в ушах, боли в ухе,  проблемы со зрением, шейный остеохондроз, бессонница, депрессия, разрушение зубов и т. д. Многие знают, что у них неправильный прикус, но не осмысливают в каком он состоянии, и как у них смещена нижняя челюсть (в бок, под углом, фронтально и т. д.). Чтобы нижняя челюсть сместилась надо иметь вескую причину в виде завышенной или заниженной пломбы, спазма челюстных мышц, подвывихов  и т.д. как следствие работы стоматологов.
  Есть много тестов, которые определяют, в каком состоянии находится наша челюсть.  На основании этих тестов должна быть составлена Методика, следуя которой, каждый человек мог бы, поставить нижнюю челюсть в нормальное  положение. Есть же методики, когда человек сам спасает себе жизнь. Некоторые люди с опаской прикасаются к своей нижней челюсти, боясь каких-то мифических последствий.  А кто набрался смелости и стал смещать свою челюсть, добился облегчения состояния, облегчения, но не выздоровления. Дело в том, что на любое смещение нижней челюсти реагирует наш позвоночник, в особенности шейный отдел. Есть предел времени и возможности организма, когда уже не повернуть вспять изменения в позвоночнике.
   И как бы вы не старались поставить свою нижнюю челюсть в нормальный прикус, она медленно будет возвращаться в свое прежнее состояние. Сама Природа показывает нам два направления решения этой проблемы, это вправление руками нижней челюсти на ее родное место и воздействие на шейный отдел позвоночника.  Каждый индивидуально, ориентируясь на ощущениях хорошо – плохо,  кроме  вправления, делает избранные упражнения для позвоночника и челюсти. Для шейного отдела, это исправление патологических изменений в позвоночнике, а для челюсти,  закрепление нормального прикуса. И если все пойдет так, как я говорю, то с Божьей помощью, вероятность успеха излечения составит 99,9 процента.

Записан
Marytane
Старожил
****

Доверие: +37/-26
Офлайн Офлайн

Сообщений: 381


« Ответ #733 : 23 Ноября 2017, 11:15:29 »

Маркус, хочу у вас уточнить по поводу этого предложения: "И как бы вы не старались поставить свою нижнюю челюсть в нормальный прикус, она медленно будет возвращаться в свое прежнее состояние." Это вы имеете в виду, что нижняя челюсть будет возвращаться в прежнее положение при неправильном прикусе? Если прикус исправить, вернуть свой нормальный родной прикус, то челюсть уже не будет возвращаться в прежнее положение? Или все-таки по привычке будет смещаться?
Записан
Маркус
Старожил
****

Доверие: +48/-5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 489



« Ответ #734 : 23 Ноября 2017, 20:49:51 »

Маркус, хочу у вас уточнить по поводу этого предложения: "И как бы вы не старались поставить свою нижнюю челюсть в нормальный прикус, она медленно будет возвращаться в свое прежнее состояние." Это вы имеете в виду, что нижняя челюсть будет возвращаться в прежнее положение при неправильном прикусе? Если прикус исправить, вернуть свой нормальный родной прикус, то челюсть уже не будет возвращаться в прежнее положение? Или все-таки по привычке будет смещаться?
 Молодец, хороший вопрос задала. У многих, после приведения зубов в нормальное состояние дисфункция ВНЧС исчезает вообще. У других только после нормализации зубных рядов и физического воздействия на возврат нижней челюсти на свое родное место плюс миогимнастика. У третьих людей проблема решается также и с добавлением физического воздействия на шейный отдел позвоночника (упражнения, массаж и т.д.). Здесь все рассматривается индивидуально (в т.ч. возраст пациента, время периода болезни, общее состояние организма, количество ошибок стоматологов и т.д.). Если у человека все исправлено в смысле зубов и нормальный прикус, но через какое-то время опять появляется дисфункция, то здесь однозначно виноват шейный отдел позвоночника. Его патология полученная от смещенной челюсти дестабилизирует нормальное положение нижней челюсти. И вместо центральной окклюзии у нас получается боковая со всеми вытекающими признаками ДВНЧС. Какой выход в этом случае? Если упражнения не помогают,то надо постараться избегать неудобных положений своего тела. И постараться все время контролировать свой позвоночник по-возможности везде (на работе, в быту и в спорте).Грустный
Записан
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 52   Вверх
Печать
Перейти в: