Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шипика Дмитрий Витальевич  (Прочитано 13963 раз)
Enka
Ветеран
*****

Доверие: +169/-106
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1978



« Ответ #60 : 22 Апреля 2021, 15:26:01 »

Спасибо Вам за то, что рассказали про препараты, буду тоже себе колоть, потому что уже хочется на стенку лезть. Благодарю Вас!
Очень хочется узнать как ВЫ? Становится немного полегче? Что говорит Шипика?
Записан
Dr.Shipika
Пользователь
**

Доверие: +0/-6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 13


к.м.н. Шипика Дмитрий Витальевич


WWW
« Ответ #61 : 26 Апреля 2021, 20:42:06 »

Подскажите, а Шипика всегда операцию предлагает или можно обойтись без нее?

Всем без разбора! Сразу же самый агрессивный метод! Причем ладно, у кого открытие 2 см, но когда оно 4, то все равно всем лепит все по протоколу без индивидуального разбора. Не собираюсь никого рекламировать, но никто из врачей, к кому пришлось обращаться, чтобы спасти тот ужас, который сделал мне Шипика, не сказал, что артроскопия была показана. Все отметили, что совершенно не ясно, зачем вообще это назначили.

Сходите к разным врачам, чтобы хотя бы мнение трех услышать, если мнения чьи-то совпадут, то и делайте вывод.

Помимо Вучетича есть и Сеченова, и Пирогова, и Боткинская больница.

В палате после операции все были единого мнения о Шипике, и о том, что он за "врач" и "человек"

Он один такой, кто сразу оперирует и потом живи с тем, что он натворил!

Но врачу все равно потом, он избегает уже вопросов, общения и ведет себя просто отвратительно, зато, когда делали ботокс и операцию строил из себя хорошего.


Здравствуйте , меня зовут Шипика Дмитрий Витальевич.
Представьтесь пожалуйста, чтобы это обращение не было обезличенным.
 Я челюстной-лицевой хирург,  кандидат медицинских наук  и специалист занимающийся комплексной реабилитацией пациентов с заболеваниями ВНЧС . на данный момент более 15 лет я занимаюсь данной проблематикой. Я прошел обучение в Вене , Испании, работал в госпитале Шанхая. Откровенно говоря считаю эту работу делом своей жизни и мне крайне оскорбительно слышать такие слова обо мне и моей работе. Конечно восприятие дело каждого и, но я все же попробую помочь Вам в Вашем вопросе , особенно с учетом негодования которое Вы дублируете на соц-ресурсах и одна из моих пациенток прислала мне ссылку на эту страницу.
1) Все пациенты на этапе консультации получают консультативное заключение, где прописаны все этапы лечения , в том числе необходимость сплинт-терапии, хирургических методик и ортодонтического лечения. Вам скорее всего также было выдано на руки подобное заключение , до того как начали проводиться какие-либо манипуляции, суть каждого этапа объясняется на консультации. Следовательно о наличии деформации зубных рядов и показаний к ортодонтии Вы знали заранее. Также все рекомендации прописаны в выписке, которая выдается на руки пациенту. Возьмите ее пожалуйста с собой, если что-то в ней не понятно или забылось.
2) В консультативном заключении написаны позиции в ключе : ортодонтическое лечение , артроскопическая хирургия. Одна позиция подразумевает различное лечение у пациентов с аномалийным дистальный, мезиальным типом прикуса , асимметричными деформациями челюстей, дефектами зубного ряда и тд. артроскопическая хирургия может быть с применением холодно-плазменной абляции, дископексией, антериор релизом либо артролаважем- это разные объемы лечения по разным показаниям- прописываются одни кодом, но вовсе не " всем одинаково без разбора".   АРТРОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ-делается только по показаниям при наличии внутренних нарушений, деформирующем остеоартрозе , синовиите и др. Так было и в Вашем случае, уверен.
3) В среднем проводится 3-4 оперативных лечения малоинвазивной  техникой( с минимальным хирургическим доступом) в неделю. Для многих пациентов это стало решением многолетнего скитания по остеопатам и гнатологам. При наличии внутренних нарушений ВНЧС , смещении дисков без препозиции -артроскопия единственный достоверный метод во всем мире , позволяющий получить положительный результат. У меня прооперирован правый плечевой сустав , и любой ортопед травматолог, врач спортивной медицины во всем мире подтвердит эффективность метода при показаниях.
4) Причиной болевого синдрома, спазма жевательных мышц  НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВВЕДЕНИЕ В ПОЛОСТЬ СУСТАВА ПРЕПАРАТА ПЛАЗМЫ КРОВИ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ- плазма -аутологичный компонент с выраженным терапевтическим эффектом, это препарат из крови самого пациента, нет аллергических реакций или отторжений, гиалуронат натрия распадается на кислород и воду , оба препарата являются абсолютно безопасными и практически идеально соответствуют составу собственной синовиальной жидкости ВНЧС.
Из Вашего текста следует , что Вы были на консультации врача Психиатра, эти направления даются не каждому. Дело в том, что в генезе болевого синдрома, если даже боль идет от дисфункции Внчс , через месяц его присутствия, формируется "паттерн боли" в коре головного мозга , его наличие выявляется при сборе анамнеза. Только устранения причины (ВНЧС) НЕ ДОСТАТОЧНО. Необходима фармакотерапия, ее подбор и длительность может продолжаться  от нескольких месяцев до года. Наверняка Вам был поставлен диагноз и назначена терапия, КОТОРУЮ НУЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ И МОНИТОРИТЬ.
Не нужно думать, что поход к психиатру говорит о том , что у пациента "что-то с головой".  Это трактовка как минимум ошибочная, в нашей стране препараты для снятия центрального генеза болевого синдрома имеют право выписывать только профильные врачи психиатры, на рецептурных бланках, при этом пациенты- абсолютно психически-здоровые люди. Да никто и не ставит ни на какие учеты никого, суть в максимально-быстром результате лечения и восстановлении качества жизни. Даже нарушение сна, стресс играют плохую роль в реабилитации. Назначение банального фенибута требует консультации и показаний. А препараты такие как мидокалм идр. мало эффективны по таким показаниям.

5) У ВСЕХ пациентов есть контактный номер телефона, я работаю каждый будний день с 9 до 11 консультативное время ( если я не на операции)
Свяжитесь пожалуйста со мной и придите на консультацию и осмотр если У ВАС есть проблемы , вопросы по лечению, сложности с выполнением рекомендаций или Вас что-то смущает по протоколу планируемых процедур.
Если Вам кажется , что моей компетенции не достаточно - мы пригласим смежных специалистов, неврологов, остеопатов, ортодонтов, челюстной-лицевых хирургов и коллегиально решим поставленные задачи.  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ , о наличии проблем должен знать лечащий врач.


Если Вы не готовы к лечению у данного врача, не готовы выполнять его рекомендации, Вам он кажется неприятен , не подходит формат приема. Нет полного доверия специалисту- не нужно обращаться за помощью к этому доктору. Выбор врача и медучреждения в нашей стране -абсолютно добровольное волеизъявление. Начинайте лечение только если доверяете доктору, если сможете с ним взаимодействовать и выполнять его рекомендации, ведь это более половины успеха в лечении.
Искренне верю в то, что ни один врач не хочет навредить своему пациенту ,это касается и  меня лично. Тем не менее, обидеть врача очень легко, он не сможет грубо ответить Вам или указать на не правоту , так как скован врачебной тайной и не будет вступать в полемики , доказывая кто прав , а кто виноват. Однако, в момент первого вздоха и последних дней пути, когда все совсем плохо , скорее всего все мы встретимся с врачом и пациенты и врачи.

Дублирую Вам лично в сообщения.

С Уважением , Дмитрий Витальевич.

Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в: