Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сейран Ашотович Степанян мануальный терапевт  (Прочитано 1462 раз)
леля
Ветеран
*****

Доверие: +91/-130
Офлайн Офлайн

Сообщений: 966

"Никого не трогаю - иду СВОЕЙ дорогою..." ) ( ц.)


« : 02 Марта 2017, 03:56:23 »

Сейран Ашотович Степанян является академиком Международной академии информатизации, доктором, профессором Международного университета тради ционной медицины. Но не менее, чем этими научными званиями, гордится он своей профессией - мануальный терапевт. Это-его призвание, труд всей жизни.

... Потеряв зрение в 20 лет, Сейран не распрощался со своей мечтой - исцелять больных. Но для незрячего дорога к цели стала намного труднее, даже при получении медицинского образования. Начинал Сейран Степанян с Кисловодской школы массажистов, которая теперь называется медицинским колледжем. Тогда и понял, что не обошла его мать-природа, взамен зрения наделила его сверхчувствительными руками. Сейран научился безошибочно определять и устранять даже малейшие изменения в позвоночнике и суставах, которые сказываются на здоровье пациента. Такое умение в мануальной терапии называется искусством.

Кроме классического массажа Сейран Степанян в совершенстве владеет древним китайским и японским искусством рефлексотерапии.
 В Дели он демонстрировал свое мастерство мануального терапевта на врачах элитного госпиталя, и тут же получил приглашение на работу.
Зовут Сейрана Ашотовича и в Европу, и в США, но он никуда не уезжает, считая, что в России методы мануальной терапии разрабатываются глубже, вторгаясь в лечение новых и новых заболеваний. Вышла в свет
 На ее страницах автор делится с коллегами методами мануальной терапии, разработанными им.

Сейран Степанян имеет пять патентов на изобретения в области мануальной терапии. Это-созданные им методы диагностики и лечения всех отделов позвоночника. Точнее сказать - методы избавления пациента от диких болей, вызванных скособоченным тазом, неправильной осанкой, грыжами, удлиненной ногой, плоскостопием, смещением копчика. Мануальный терапевт устраняет своим методом этот дефект снаружи, и необходимость операции отпадает. Этот метод тоже признан изобретением.

Эффективность и безопасность методов лечения, которые разработал Сейран Степанян, Институт патентологии опробировал на биороботах, путем моделирования различных заболеваний позвоночника. Более подробную информацию о патентах вы найдете на сайте. Отар Бучидзе,ортопед-травматолог доктор медицинских наук, действительный член Академии медико-технических наук, профессор считает, что Сейран Степанян расширил применение мануальной терапии при диагностике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата человека. Его методы кардинально отличаются от ранее известных, а диагностика более полная, так как исходит она из первопричины заболевания, а потом уже исследует его последствия. Поэтому результаты лечения стабильны, к тому же лечение щадящее, что позволяет Сейрану Степаняну избежать негативных явлений. В совокупности и родилась новая школа - мануальная сакро-окципитальная терапия.

Придя к мануальному терапевту Степаняну с жалобами "на шею", от которой вам жизни нет, не удивляйтесь, если он начнет лечение с устранения смещения и ротации крестца по своей методике. Она тоже запатентована. Или прежде всего устранит косолапость стоп. -
На кривой "полке"-крестце, - говорит Сейран Степанян - позвоночник не может стоять прямо длительное время, поэтому пациент будет постоянно привязан к мануальному терапевту. А это-недобросовестно. Когда ремесло мануального терапевта достигает вершин искусства, рождается Мастер. Но он не являлся бы таковым, если бы почил на достигнутом. То, что удалось сделать, стало для Сейрана Степаняна уже перевернутой страницей в книге познания об исцелении. Теперь он готовится к защите патента на методику диагностики и лечения патологической асимметрии костей лицевого и мозгового отделов черепа человека. Такая патология может быть причиной гипертонии, сбоев в работе сердца и кровообращения, быстрой утомляемости и причиной... нефотогеничности человека.

Мануальная терапия и у нас признана официальным методом лечения. Больной при многих заболеваниях имеет право выбирать метод лечения: хирургический или медикаментозный, либо довериться мануальному терапевту. Хорошо, если это будут руки Мастера. В 1991 году Сейран Степанян ездил в Индию по приглашению гуру Раджиндера Сингха Джи Махарадж и получил от него посвящение в духовную йогу. Сейран Степанян успешно закончил трехгодичную школу по диагностике и коррекции биополя человека при Институте радиоэлектроники Академии наук.


ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА-ПАТЕНТЫ:
"Способ диагностики функциональных блоков шейного отдела позвоночника" (патент № 2086224).
"Способ лечения вертеброгенных нарушений шейного отдела позвоночника" (патент № 2067857).
"Способ лечения первично смещенного таза, вторичной деформации позвоночника и грудной клетки" (патент № 0129873).
"Способ лечения грыж межпозвонковых дисков" (патент № 2162312).
"Способ лечения кокцигодинии" (патент № 2127575).



http://www.a-z.ru/rosexpo/stepanan/
Записан
леля
Ветеран
*****

Доверие: +91/-130
Офлайн Офлайн

Сообщений: 966

"Никого не трогаю - иду СВОЕЙ дорогою..." ) ( ц.)


« Ответ #1 : 02 Марта 2017, 04:03:02 »

Фотографии (Photos)

Здесь вы можете видеть результаты работы Сейрана Степаняна по исправлению ассиметрии черепных костей. Первая фотография - состояние человека до проделанной работ, вторая - после.


Записан
леля
Ветеран
*****

Доверие: +91/-130
Офлайн Офлайн

Сообщений: 966

"Никого не трогаю - иду СВОЕЙ дорогою..." ) ( ц.)


« Ответ #2 : 02 Марта 2017, 04:14:20 »

"Мануальная  сакро - окципитальная  терапия".

Так называется книга Сейрана Степаняна. Она издана в Москве в ноябре 2002 года. Автор собрал воедино свой тридцатилетний опыт диагностики и лечения ( по запатентированным методикам ) костного скелета человека, создав свою школу. Предлагаемые в книге методы лечения помогут мануальным терапевтам освоить новую и более эффективную терапию.
Все рецензенты отметили, что неоценимым преимуществом терапии Сейрана Степаняна является отсутствие побочных явлений.

Во второй части книги раскрыты методы диагностики и лечения патологической асимметрии лицевого и мозгового отделов черепа человека, которые применяет С. Степанян. Он открыл новую технику мануального воздействия - серийное надавливание основанием ладони на швы и кости черепа, что отличается от известных методик постановкой и решением задачи: деформация костного скелета и черепа рассматривается автором книги как единый функциональный блок. Устранение такого блока нормализует дыхательную экскурсию черепа, его ликворно- и нейрогумаральный циркуляторный ритм. Причиной же нарушения данного ритма являются смещения в костях черепа, что и образует функциональные блоки.
Новые методики, изложенные в книге, создали новационное направление в диагностике и лечении - сакро - окципитальную терапию.

Книга Сейрана Степаняна адресована прежде всего коллегам-мануальным терапевтам, а также нейрохирургам, ортопедам, травматологам, хирургам-косметологам и патологоанатомам.

Интересна она и людям, страдающим недугами, о которых идет речь. Из книги Сейрана Степаняна они узнают правду о возможностях мануальной терапии и реальности своего исцеления без таблеток и скальпеля хирурга.
 В нашу эпоху при высоко развитых хирургических и медикаментозных методах лечения мануальная терапия нередко является единственным эффективным средством избавления от недуга. Стоит сказать о том, что ортодоксальная медицина и по сей день пытается всячески умалить возможности и преимущества мануальной терапии, устанавливая для больных ограничения: возрастные, состояние сердца, костных тканей...Пугают и негативными последствиями. Но ведь они - удел только непрофессионалов.

Контактный телефон автора издания: (499) 618-73-31, сот. 8-916-202-13-13, сот. 8-916-113-03-13
Адрес электронной почты: doctorm@com2com.ru
Книгу можно приобрести в магазине "Медицинская книга" на Комсомольском проспекте. Телефон 245-39-27.
Записан
леля
Ветеран
*****

Доверие: +91/-130
Офлайн Офлайн

Сообщений: 966

"Никого не трогаю - иду СВОЕЙ дорогою..." ) ( ц.)


« Ответ #3 : 02 Марта 2017, 21:22:19 »

Еще пару фото

Записан
леля
Ветеран
*****

Доверие: +91/-130
Офлайн Офлайн

Сообщений: 966

"Никого не трогаю - иду СВОЕЙ дорогою..." ) ( ц.)


« Ответ #4 : 02 Марта 2017, 21:26:32 »

Присмотритесь внимательно :
 проверяйте на одном ли уровне уши? в какую сторону смотрит нос?
 симметричны ли носогубные складки? , одинакового ли размера глаза ? они на одном уровне ?
 морщины на лбу на одном уровне с одной и другой стороны лба?
Записан
GenaEa
Новичок
*

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #5 : 17 Апреля 2017, 10:28:02 »

Мне такого мануальщик не говорил. Более того, через два часа после сеанса шла на фитнес.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: