Добрый вечер всем здесь присутствующим.
История моя долгая, состояние довело до панических атак. Но по порядку.
Начну с того, что лет с 15 пощелкивал сустав. Ну щелкает и щелкает. Тогда не казалось это страшным. Да и стоматолог говорил, что пока не болит - не лечи, что, мол, и у него это бывает часто. Ну меня это успокоило

Дурочка! Хотя долгое время действительно ничего не беспокоило. Изредка мне казалось, что рот как-то странно открывается (в плане не широко), но я о проблеме суставов знать не знала.
Прошло много-много лет. Дала от физ нагрузок знать о себе шея, потом стало больновато накусывать левой стороной и в один прекрасный момент по осени как стрельнуло в левом суставе! На секунду буквально, но я прямо-таки "перезагрузилась". Боль в такой степени больше не повторилась, были только мелкие и средние ее подобия, но это меня жутко напугало. Настолько, что, вечером случилась истерика. Было страшно, что изредка боль дает о себе знать.
Ну я сразу навострилась к челюстно-лицевому. Позвонила секретарю Куракина (он челюстно -лицевой в мгмсу и единственный, кого знала на тот момент). Секретарь сказала, что Куракин таким не занимается, дала телефон Заславского. К нему и пошла. Послал на МРТ.
Вот заключение Буренчева:
Артроз правого ВНЧ сустава 0-1 степени. Полная вентральная дислокация суставного диска с частичной репозицией.Гипермобильность сустава средней степени выраженности.
Небольшой синовит левого ВНЧ сустава . Частичная вентральная дислокация суставного диска с репозицией.Гипермобильность сустава средней степени выраженности.
МР-признаки функциональной перегрузки латеральный крыловидных мышц.Потом меня еще посмотрел Кузнецов из того же мгмсу. Подтвердил, что надо на капу, назначил нимесил на 7 дней и физиотерапию.
Прикус у меня был всю жизнь неправильный, я это знаю. Но я умудрилась додуматься, что можно проходить 3 года без двух боковых жевательных зубов с левой стороны (там и стреляло)

Было очень жалко денег. Ну вот это все и вылилось теперь.
А начинала я с панических атак. Эта все с суставом произошло на фоне стресса и лечения женской болячки. А потом еще от волнений снова открылся мой поверхностный гастрит. Ну букет просто! И тут я себя тааааак накрутила. Но большей частью из-за того, что с этим суставом нет ясной картины и не ясно где искать конец. Короче говоря состояния доходили до того, что не видела смысла лечиться, ведь все так запутано и тп.
Сходила к неврологу, пока 14 дней пью Тералиджен. Он стабилизирует состояние, панических атак нет, но с тревожностью приходится бороться самой. Жду решения проблемы...Может, это поможет справиться с нервами и с депрессией.
Буду рада советам и комментариям, буду рада общению