Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: На заметку новеньким  (Прочитано 673 раз)
мученик
Пользователь
**

Доверие: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 37


« : 26 Октября 2017, 21:31:08 »

Способы лечения сустава:
Брекеты, шины, каппы, протезирование зубов и пр.- ортодонты, гнатологи, ортопеды.
Как основное лечение- малоэффективно. Но хорошо для закрепления результата, один из элементов комплексного решения проблемы. Да у меня с этого началась беда, но решать проблему надо в обратном порядке, что доказывает мой опыт и неудачная практика в лечении сустава бректами во второй раз.
Вправление сустава по Гиппократу, Гершиху и Попеску.-травмотологи, мануальные терапевты, хирурги, ревмотологи
Для застарелых вывихов как у меня используется метод по Попеску. Но мне удалось однажды даже по Гиппократу очень удачно вправить себе сустав и начать радоваться жизни, что лишний раз доказывает, что вылечить сустав реально. Просто после вправления нужно либо нанести повязку, либо специальные штуки ставят в рот (аппарат Яравой по-моему) которые некоторое время нужно носить во избежание рецидива и для успешной реабилитации сустава – как по мне это самое эффективное лечение сустава. А все остальное, если необходимо сделают ортодонты, чтобы закрепить положительный результат вправления. Но мне не удалось найти того, кто бы вправлял по этим методам сустав.
Оперативное вмешательство- челюстно-лицевые хирурги. когда ничего из консервативных методов не помогло и ждать анкилоза ничего не делая как-то совсем не айс приходится прибегать к хирургии.
Артроцентез- промывание сустава изнутри.
Артроскопия- с помощью прокола улучшают состояние сустава. Что-то аля проколы предлагал мне Назарян.
Артропластика- вправление сустава с помощью открытой операции, разрез будет сделан под скуловой дугой.
Замена диска- удаление больного диска и замена его на имплант (крайне сомнительное мероприятие).
Хирургическое исправление прикуса- операция через подбородок, как она должна помочь суставу встать на место я так и не узнала. Но врач из Сеченовки предлагал мне именно это.
Такие специалисты как:
!Бауман (детская стоматологическая поликлиника на м. Чертановская)!- будьте аккуратны, если эта тварь еще жива, то она может продолжать калечить ваших детей.
Бекреев с Вутечича с его чудо-уколами- не принес мне ни вреда, но и никакого улучшения. Зарабатывает он, как может, но хотя бы не покалечил и на том спасибо. У меня имеются большие сомнения на его счет по поводу того, как он умеет делать артроскопию. Плюс его мягкая каппа- ад.
ЦНИИС и ЧЛХ- Кованов и с кем он там в паре работает- баба ортодонт предложит вам очередную жесткую каппу- мне лично она вообще не помогла. Кованов может на время облегчить вам состояние, но скорее всего потом сустав выскочит и все по новой. После вправления обязательно надо зафиксировать челюсть и как минимум 2-3 месяца ее беречь в повязке.
Назарян частная клиника- предлагает артроскопию, через ухо как-то собрался проникать в сустав, а потом мол коррекция с его другом-ортодонтом. Выглядят оба ненадежно, да и стремно решаться на операции.
Сеченовка- тоже есть врачи- кудесники, готовые хоть сейчас разрезать.
Везде где я успела побывать в Москве- либо не берутся лечить вообще либо дают общие рекомендации и информацию, которую я знаю уже лет с 16 наизусть, даже намного больше. Либо берутся за тебя подозрительно легко и предлагают что-то кардинальное аля давай прокол, а лучше сразу разрежем.
Навороченная клиника Сойхера- у него есть еще ученики, молодая пара. Вот они приятные молодые люди, видно, что умные. Но они предлагают брекетами лечение, а сначала поносить шины, чтобы понять, мол, мое правильное положение челюсти, а потом под это подогнать ее с помощью брекетов. Но портить зубы в 3 раз мне как-то не особо хочется. Плюс гарантий никаких нет.
Во всю рассматриваю варианты за рубежом, консультируюсь по этому поводу, цены узнаю и пр., но тут пока что мало конкретики.
Но даже у меня есть плюсы- разминка для челюсти помогает, особенно по Рубинову. Освоила несколько способов вправления, но это рискованно довольно. Если и делаю их, то постепенно без резких движений.
Обязательно нужно делать МРТ. По нему многое видно и становится понятно.

Да болячка очень геморройная, но это херобора лечится, кто говорит что не лечится- тот вообще не врач. Нужен хороший специалист и комплексное, правильное лечение. Вот найти такого врача- целая эпопея. Оставлять проблему совсем без лечения не вариант тоже, потому что дальше будет только хуже, пусть и постепенно. Будьте прошаренными, читайте информацию, ходите на консультации, и по своим собственным ощущением думаю вы найдете свой путь выздоровления. Но а я придерживаюсь того, что все-таки надо ставить сустав на место, зафиксировать и реабилитироваться, механотерапию делать. Сустав сам регенерируется потом потихоньку, если ему не будет ничего мешать. Проблемы основная в том, кто сможет вправить сустав правильно и грамотно провести восстановление. Звучит просто, но на деле таких врачей я не нашла. Спасибо что хоть во время вправлений Кованов не покалечил меня окончательно, он не применял Гиппократа или же Попеску. Он дергал за шею, а это может вообще делать нельзя. Потому что нигде такого метода я не нашла.

Обращайтесь по почте kox.viski@yandex.ru - помогу чем смогу. У меня эта болезнь уже лет 5 длится если не больше. Опыт достаточно богатый в выживании и в поиске, знаний по этой теме тоже предостаточно. Передние вывихи я сама умею вправлять, по крайней мере себя еще не покалечила и никого другого тоже. Свежие вывихи передние, либо латерально-передние умею вправлять и гимнастику надо делать.
Записан
Пончик
Пользователь
**

Доверие: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 50



« Ответ #1 : 27 Октября 2017, 21:17:36 »

Спасибо за пост. Интересно было прочесть. Да уж, с этой болячкой можно постичь дзен  Улыбка
Записан
Кристина8
Новичок
*

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #2 : 08 Ноября 2018, 11:02:41 »

Спасибо, я новенькая.
Записан
Enka
Ветеран
*****

Доверие: +157/-105
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1671



« Ответ #3 : 08 Ноября 2018, 12:07:56 »

Мученик, отпишитесь!!! Как вы? Как здоровье? Подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: