Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите советом и диагнозом новичку:невралгия/зуб /ВНЧС  (Прочитано 3367 раз)
natasnn
Пользователь
**

Доверие: +0/-1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #30 : 23 Августа 2018, 00:24:04 »

Анастасия, ваша история мне близка.  У меня были очень похожие симптомы , как у вас.  Сама была у многих специалистов в г. Москве, что только не говорили и замкнутый круг был (невролог-стоматолог-лор) . Но однажды  мне просто повезло. На кафедре ЧЛХ профессор заинтересовался моим уникальным случаем и поставил правильный диагноз спустя 3 года. Сейчас я прохожу лечение у нейромышечного стоматолога и у других специалистов. Если хотите напишите мне в контакте. Вот мой аккаунт https://vk.com/id16685868
Записан
Petr_Samara
Новичок
*

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #31 : 02 Февраля 2019, 23:34:19 »

Уважаемые старожилы помогите, пожалуйста, понимаю, что вы все не врачи, но я уже не знаю к кому мне обращаться, тему ВНЧС начала изучать недавно…Прошло уже 10 месяцев моей болезни, а я так и не понимаю – а то ли мне лечат или уже калечат… Помогите с диагнозом, как бы смешно это не звучало. Ситуация давнишняя, попробую написать вкратце и задать соответствующие вопросы.
Краткий анамнез – есть сколиоз, проблемы с шеей, ничего «сверх вон выходящего», примерно как у всех. Раньше были  напряжения в шее и спине (как будто мышцы), особенно справа, когда долго сижу, 8к нет и не было, нигде , не выросли. Примерно 10 лет не было 2-х нижних зубов-шестерок, примерно года 3 назад на их место были поставлены импланты. Как итог внешне– верхние 6ки выросли длиннее, чем надо  (т.к. антагонистов не было), коронки имплантов занижены по отношению к верхним длинным 6ам). Напишу, что было примерно за последний год: часто болели уши, но они болели и раньше (думала, что отит, к врачам не ходила, боли снимались обезболивающими, последний раз была у лора, и отита я так поняла, не было, а уши болели), иногда поднывала несильно верхняя 5ка справа, хотелось как бы сжать зубы, я была уверена, что в 5-ке начался кариес (на данный момент кариес или типа того до сих пор не подтвержден), при жевании на правой стороне чего-то твердого или тянучего иногда был спазм мышц, кратковременно, без боли, и сразу проходил.
Краткая история:
Февраль: простыла, сильно болят уши, начало как-то НЕтипично тянуть справа (именно или мышцы или нервы) дугу по скуле и также парралельно затылок, вся боль справа. И пару раз сильно прострелило справа. Пошла к лору –жалуюсь на атипичную боль и уши, говорит – нет ничего…может у вас интоксикация просто от ОРВИ.Чувствую, что–то не то!Терапевт отправила на рентген, подозрение фронтит, – на ренгене – признаки гайморита с жидкостью справа. Пью обезболивающее – боли не снимается,тянет справа. Потом поход к 4м лорам: 2 из них хотят сделать прокол, 2-а нет. Терапевт говорит – боль на которую я жалуюсь гайморит не дает, никаких проколов,может мигрень! Пью антибиотики, боль эта тянучая не оч.стихает, тянет, сразу скажу, что через месяц сделала КТ – гайморита уже не было. Т.е. гайморит прошел а эта боль так и не прошла! В течение этого месяца эта тянучесть «притупилась», пила ибупрофен, но не прошла, и пошла я к стоматологу…(лучше бы я этого не делала, наверное,до кучи).
Март: мне залечили кариес пришеечный (т.е. пломба на верху, на прикус не влияет) на клыке верхнем правом, только отошла заморозка, ноет где-то в районе верхней правой пятерки (напомню, что она и до этого странно иногда поднывала), т.е. та боль которая была, как будто перешла на зубы что-ли еще, точнее десны, но я уверена была, что ТА боль прошла, а это просто зубная, терпела в итоге неделю, не прошло, пришла говорю, что ноет у меня 5ка, она говорит, что 5ка целая и все ок, как итог взяла и удалила мне нерв из ранее леченного клыка и залечила 4ку, рядом с 5 ой, там была небольшая дырочка! Говорит – ну сейчас пройдет! ничего не прошло, а все заныло еще сильнее и опять в районе 4,5ки , не могу сказать точно, именно как будто в десне и по дуге скуловой, именно все ровно ныло …обезбаливающие не снимали боли…помогало только время. пошла к др.стоматологу, тоже говорит – 5ка целая, все ок…погодите еще время, может, пройдет, с этого момента я обошла еще несколько стоматологов, и каждый раз мне стучали по зубам , проверяли их воздухом и т.д. и говорили , что все ок внешне, также смотрели КТ! Были версии с гайморитом, невритом, каждый раз после  посещения стоматологов эта боль усиливалась и стихала до вполне терпимой за несколько дней..жила без обезболивающих, при обезболивающих стихала но именно нытье не до конца, так я ждала месяц- сходила к лору с кт- гайморита нет, пазухи нормальные. Боль так и есть – постоянная, ноющая , не могу сказать, что сильная, но уже достающая! В районе 4,5 верхних зубов справа. Пошла в др стоматологию – переделали мне пломбу на 4-ке, она торопилась завысила мне пломбу, пришла домой, надкусить не могла на 4ку, ад начинался! ныли 4,5ка верх …на след.день подпилила мне – 4ку,жить стало легче! Сразу стала кусать на нее.Потом прошел еще месяц-удалили нерв из 4ки все-таки по моему настоянию, я была уверена, что болит 4ка, не помогло! После удаления нерва сильно болел зуб при надкусывании, все ныло ! Пошла к неврологу через неделю– прописали пить финлепсин, не знаю что-то он явно снизил именно нытье, но до конца не помог…
Далее без подробностей – начались бега по кругу невролог – стоматолог. После похода к стоматологам, простой проверки, начиналось усиление этой ноющей боли справа… пока бегала, вовлеклась и верхняя 6ка! Начала ее сильно чувстовать как будто во рту только она! Именно чувствовать, как будто прикус только на нее, и стало тянуть примерно где мочка уха,  именно потягивать, не больно, хотелось потереть и почесать,сейчас понимаю, что это наверное, мышца или нерв…в это же время как стало тянуть и 6-ка стала как будто одна во рту  пила этот финлепсин и он никапельки мне не помогал, как жевала – при накусывании на 6-ку, начинало тянуть в районе мочки уха…нерв в 6ке был жив пока…на тот момент уже изрядно набегалась по стоматологам, и не исключаю , что мне просто уже «свернули» челюсть вправо или обострили мой ВНЧС, потому что до этого 6ка была нормальная и мне кажется что я ее не чувствовала,
Наступает лето… -  все лето было в беготне стоматолог/невролог, сделала МРТ мозга и сосудов – вроде бы все ок, некоторые неврологи стали говорить, что это или невралгия троичного или психическое…или дело все-таки в зубах!  хожу по стоматологам ибо боль ноющая все таки в районе 4,5,зуба… 6й зуб - как будто он один во рту , но не болит, на правую сторону уже не жую… далее -  подозрения стоматологов пали все -таки на 6ку, т.к. я начала жаловаться еще и на нее, что как кусаю от нее идет спазм, удалили нерв, не помогло! Но после удаления нерва 6-ки не было таких болей как у 4ки, кусала спокойно. И тут я уже понимаю сама, что не фига дело не в зубах! Хоть и ноют именно они и дуга по скуле…
Август – уже нет нерва верха  4,6 зуба справа, уехала в отпуск, там не рот не долбили, рот не открывала, ничего не пила из таблеток вообще… прекрасное состояние, немного поднывало и тянуло в районе мочки у виска, но вообще было отлично..пила вино, не напрягалсь…6ка с временной пломбой.
Приехала, пошла долечила 6-ку свою (т.к. стояла временная пломба), тут началась эпопея уже с ухудшениями…вышла думала помру, опять все снова !! и сильно, с открытым ртом сидела, начались сильные спазмы мышц и головы! Опять покой и все стихает, сделала чистку  зубов и покрыла фтором, опять думала помру, опять спазмы, сильная ноющая боль справа, но уже и зубы ноют, не только как бы десна!!! Все зубы сверху ныли, нервы,сильно, стали чувствительными, уже не жую на правую сторону,зубы не смыкаю!!! Потихонечку начинаю чувствовать тяжесть в мышцах…
По назначению невролога стала пить АД и амитриптилин, не знаю помогает или нет , пишу дальше.на данный момент я на АД. Назначили тк все таки подозрения пошли по направлению что я себе боли выдумываю , вообщем психические они! Летом наверное у меня начался депрессняк, много плакала, не понимала куда податься и что делать теперь((( описывать не буду, думаю, почти все через это проходили, только недавно как наткнулась на сайт, начала выходить душевно из этого состояния хоть как-то….
Сентябрь – нашла нового невролога…она мне продолжила начатое лечение –АД и амитриптиллин, т.к. считает что нервы все таки задеты (да я и сама это чувствую).Вколола ледокоин вправо по его ветвям…поставила диагноз троичного нерва, не его а именно его маленьких веточек…а также ДВНЧС! ледокоин не помог! Через какое то прям дня через 3 – ощущения стянутости появилось и слева в районе мочки! Заболела также верхняя 5ка слева! Прямо как зеркало что было справа!! Только справа все шло несколько месяцев-сначала 1 зуб потом около уха, а тут прямо сразу, не знаю стечение обстоятельств или уколы ледокоина ухудшили ситуацию(((( прошел месяц опять к ней – уже говорю и про лево, кстати верхняя левая 5ка тоже целая! Она опять поставила ледкоин с обеих сторон уже – не помогло! Я уже совсем в замешательстве, пошла еще как мне предлагали решила сделать лазерные процедуры на эту 4,5 думаю может поможет, сидела с открытым ртом минут 5 – начались дикие спазмы лица и головы!!! Думала сознание потеряю, не от боли, а именно от какой –то дизориентации, всю голову сводило мышцами, приехала в срочном порядке к неврологу , все ей рассказала, она говорит  - иди к Стоматологам – похоже на ДВНЧС все –таки и от того, что ты сидишь долго с открытым ртом, вколола дипроспан и ледокоин- спазмы как то поутихли…И кстати на тот момент подытожу - иногда тихонечко щелкало что-то в суставе, иногда просто, иногда при сглатывании слюны, например 1 день, потом проходило…при зевании широком  иногда было сложновато закрыть рот справа , но без щелчков закрывался, открывался рот нормально, никакой тяжести, спазмов мыщц постоянных не было, было именно нытье в зубах 4,5,6, справа и все.... поэтому и бегала по большей части по стомалотогам. стала замечать что мне становится легче лежа, всех тяжелее сидя! Или прислонив голову, спазмы уменьшаются, ночью спала отлично, это время моей жизни, и еще потом час-два после сна меня могло ничего не беспокоить, как будто бы не было боли! Про вино – от него мне становилось легче! Моя выпирающая верхняя 6ка, как будто уже не выпирает и я могла есть на правую сторону!
В общем ушла я от невролога с диагнозом ДВНЧС а также с невропатией дистальных каналов трои ночного нерва, простыми словами – что ДВНЧС давит на мои нервы каким то образом.. что это он виноват… вот…

И кстати спрашивала у врачей  такой вопрос -  у меня есть МРТ мозга, сосудов, КТ челюсти и ОПТГ, это все? На них все видно? Ничего больше делать не надо? Нет, отвечали все хором и говорили , что мне уже все исследовано! Наверное все таки у вас психическое (состояние уже и правда к концу лета стало ужасным, ад хоть чуть вытащили из этого состояния), много плакала, от слез становилось хуже, как оказалось в сентябре, КТ челюсти не показывает  уши  и ВНЧС!!! Что нужно его делать на спец аппарате! Так оказывается что не все исследования уже сделаны, уважаемые врачи!!!??
Вообще опустила тут очень много ситуаций с врачами – криворучками!!! Но они были просто ужасны и смешны!! Какие диагнозы ставились, ладно опустим…ужас!!!
 Итак глава 2. Лечение ДВНЧС
Как оказалось специалистов по ВНЧС в городе 2,5 человека.
Сделала по назначению КТ в привычной окклюзии – слева все ок, справа – признаки артроза, суставная головка немного смещена кзади, суставные поверхности ровные, Р-суставная щель неравномерная.
1-ый посещенный мною специалист – назначил КТ ВНЧС, лечусь у него в итоге.
2 специалист – выслушав через строчку, что я сказала (серьезно, он не слушал задал пару вопросов и все, слушала меня его ординтор, девочка лет 18-20) и посмотрев КТ ВНЧС,сказал – ситуация сложная или это невралгия или сустав, что есть у него 2 пациентки с похожим рассказами (который он не слушал напомню особо), и что у них суставные боли ушли, а другие- нет!лечение стандарт – шина, потом протезирование или брекеты. Спросил правда пару вопросов про сустав – легко ли открываю рот по утрам – да, на тот момент.
Далее пошла теми же ногами к ЧЛХ -  посмотрела, говорит операция не нужна, нужна капа, говорит у вас рот открывается зигзагом (я даже и не знала), сначала вправо сильно уходит челюсть и тянет левую сторону…говорит это не нервы, назначила мио релаксанты и рот открывать осторожно. Таблетки пить не стала ибо и так уже ад пью а они мышцы тоже расслабляют.
Была у ортодонта – сказала что с прикусом все ок, идите к ортопеду.
Потом вернулась к 1му специалисту – как бы ничего супер вразумительного мне не сказали , сделали осмотр, вопросы,назначили лечение, по КТ. МРТ мне не назначили нигде! Потому что я так понимаю, что даже если что-то не то с дисками, лечить у нас это не могут и лечение одно. Ну то есть мне прямо так и сказали…
Мне сделали слепки, потом миомонитор, после него боли некоторые ушли ненадолго, как будто сняли с головы какой-то камень, потом снова слепки , сделали по данной схеме жесткую капу ортотик на Низ челюсти!
Что было уже к этому времени с примерно сентября (когда мне сделали уколы ледокоина у невролога 1 ый раз) – были спазмы в районе мочки уха, как будто что то тянет с обеих сторон, но больше справа, и хотелось аж почесать, погладить, болели уши также иногда, особенно при сглатывании слюны, поворотах головы, ныли зубы 5,6, верхние с обеих сторон, иногда в них стреляло (именно нервы), и они уже как-то нервно побаливали, стало тихонько щелкать слева при каждом открытии рта в самом начале и 2 раза с утра заклинило челюсть и я ее закрыла с трудом с хрустом справа, это только с утра (такого не было ранее, грешу что когда снимали слепки ситуация усугубилась, именно после снятия слепков это началось), стал тяжеловато открываться рот не именно в суставе а именно как будто мышцы мешают и самое главное что меня беспокоит вообще это данная необъянисмая ситуация с верхними зубами! Из за них я и забегала по врачам еще в начале этого года…На протяжении всего этого времени они ныли сначала с одной стороны, именно в десне, теперь с двух но больше справа, иногда стреляет в 5ки, если я положу верхнюю челюсть на нижнюю то такое чувство что верхняя начинает сильно давить на нижнюю, как будто врехняя челюсть падает  и сильно начинаеют ныть и спазмироваться зубы именно верхние 6ки, прям именно нервно болеть и сразу начанет спазмироваться и чесаться в висках где мочки ушей! И подчерну ососбенно эта дурацкая верхняя 6ка в которой уже и нерва то нет! Она как будто одна во рту была..Еще забыла сказать, что один врач-стоматолог предположил , что у меня что-то с мышцами, где-то спазм, и еще один врач такое предполагал – невролог в самом начале лечения. За время посещения стоматологов мне пытались подшлифовать зубы, шлифовали, может после этого моя челюсть и стала падать на нижнюю!!
Народ, что это ДВНЧС или невралгия или и то и то??? Было у кого такое, особенно акцентирую дело на эти зубы,ну почему они ноют то(((((? Прошло 10 месяцев а я не понимаю , что у меня за диагноз(((( Мне надоело нытье в зубах.((((((((((((((((( капу ношу неделю, ношу постоянно почти сразу, поначалу были сильные спазмы челюсть аж тряслась!!зубы не попадали друг на друга сильно тянуло нижние (капа внизу, но мне не больно их), а вот верхние еще сильнее стали болеть именно как будто нервы, ужасно изводила эта боль, ноющая, именно нервная прям, верхних 6к сверху, положить ВЧ на НЧ вообще не могла…!!! Именно по причине сильных спазмов мышц и сильной  боли почему то в верхних 6ах! Особенно правой, если я сомкну НЧ и ВЧ то чувствую как эта 6ка как будто принимает весь прикус на себя,6ку слева верхнюю я вообще не чувствую..начинается спазм и боль в зубах и сразу в районе мочки уха чешется и напрягается…и вообще в этой 6ке как будто десна поднывает((( вот все думаю что может она травмируется, т.к. челюсть съехала и на нее была вся нагрузка… ведь также было и с 4ой когда мне завысили пломбу…потом спилили и боль сильная прошла… есть конечно еще и дополнительный вариант , что 6ку плохо запломбировали….(это тоже возможно вполне), т.к. ЧЛХ сказал что у меня что-то не очень промпломбированро там, но это в пределах допуска, но может и воспалиться.. вот надкусываю на нее и ноет((( и десна и спазм начинается в районе виска…
Прошла неделя носки капы– на капе ушла часть мышечных болей, стал широко открываться рот…ушло чувство того что ВЧ падает в низ и давит на нижнюю,как раньше,  но если я положу ВЧ на НЧ то нначинается боль в 6ке верхней справа и послабее слева и сразу же чувство напряжения в районе виска у мочке, т.е. как бы это осталось но ослабело.. , т.е. все равно при смыкании челюсти хотят сомкнуться, начинают побаливать  эти зубы. я стала чувстовать на капе левую 6ку!!! как будто прикус стал ровным и чувствую все зубы в прикусе…как снгимаю капу через некоторое время сразу начинаю чувствовать как будто опять кусаю только на верх 6ку справа… если в капе сильно сожму челюсти то чувствую как иногда мне может стрельнуть в руку шею или голову но не сильно…думаю что это нервы… в капе стало сложнее стало спать, т.к. ночью раньше я спала без боли, а в капе зубные боли сильнее(((и при чем поечму то опять подчеркиваю верхней челюсти обеих 6- ок! как снимаю капу зубы немного успокаиваются… на капе чувствую напряжение в шее и спине…между лопатками… все склоняю на нее т.к. прям чувствую взаимосвязь…но я стала сразу носить почти и не снимаю тоже почти
Мое краткое мнение – что челюсть немного все таки поехала вправо (визуально я не вижу), когда не знаю, может стоматологи свернули своими долбешками, может и раньше было, поэтому стала вне прикуса эта 6ка верхняя, кусала на нее, начинался спазм и так по кругу-нервы/мышцы, сустав…на капе прикус немного выравнивается и она не ощущается, нет уже таких спазмов как были.. кстати ортопед сказала что у меня прикус занижен.,все возможно, мне и зубы подпиливали… да и просто по жизни…
Народ, подскажите пожалуйста свое мнение, что у меня может быть – это истинное ДВНЧС которое породило невралгию, что реально что- то давит на зубы..или все таки невралгия в итоге порадила ДВНЧС, т.к. мне рот постоянно открывали? Есть шанс у меня с этой годовой проблемой на излечение? Мне кажется что меня уже никто слушать не хочет, т.к. всем хочется денег, а разбираться не хочет никто(((( есть у меня еще подозрения на мышцы, шею… вот сейчас есть капа и стали как будто сковываться мышцы шеи и лопаток… что делать/куда бежать не знаю… планирую остеопата,пью ад, мрт так и не делала, никому он не нужен в нашем городе…, читать его никто не уммеет… я просто смотрю у некоторых все как-то явно- болят виски, ррот закрылся, челюсть перекосило… ну понято что это ВНЧС, а у меня как-то зубы больше…хотя начиналось все со скулы и затылка…может было у кого такое, буду рада любым мнениям и опыту….

У меня почти такие же симптомы. Напишите на почту пожалуйста, не могу вам в личку написать : petr.afanasyev@yandex.ru
Записан
Viv
Новичок
*

Доверие: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #32 : 01 Ноября 2019, 02:26:33 »

Напишите мне, у меня тоже проблемы с шеей от капы
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в: