Как я искал врача: ВНЧС+ортодонтия

Автор smileis, 14 февраля 2017, 15:27:39

Ecolog

Это стоимость полной функциональной диагностики (порядка 200 тыс) - вам ее просто назвали, чтобы вы были готовы к пониманию ожидаемых расходов. Это то, с чего начинается лечение, первичный набор исследований, чтобы вам озвучить цену не обязательно вас видеть.
Я ее узнал только во время процедуры и это был шок)) и после беседы с доктором, он при мне дал поручение администраторам заранее информировать всех пациентов о стоимости этой услуги.   Вот они и исполняют, я полагаю)

Цитата: TheMathy от 04 января 2020, 00:50:44
Меня смущает Кочкаров что сразу говорят по телефону энную сумму денег (не помню, 200к что-ли) и сразу пройти по Ронкинскому-фадеевскому диагностики все возможные, даже не видя человека . Я про аксиографии , и прочее . Хотя это не значит что доктор плохой или хороший, но цены в Германии и Австрии на таком же уровне . Хотя все относительно , специалистов по всему миру сало хороших . Опять же тут противоречия пишут очень часто

студентка

Скажите, пожалуйста, на какой челюсти у Вас каппа, на верхней  или на нижней?

smileis

ЮлияФ

Цитата: Ecolog от 06 января 2020, 17:43:17
Это стоимость полной функциональной диагностики (порядка 200 тыс) - вам ее просто назвали, чтобы вы были готовы к пониманию ожидаемых расходов. Это то, с чего начинается лечение, первичный набор исследований, чтобы вам озвучить цену не обязательно вас видеть.
Я ее узнал только во время процедуры и это был шок)) и после беседы с доктором, он при мне дал поручение администраторам заранее информировать всех пациентов о стоимости этой услуги.   Вот они и исполняют, я полагаю)

Цитата: TheMathy от 04 января 2020, 00:50:44
Меня смущает Кочкаров что сразу говорят по телефону энную сумму денег (не помню, 200к что-ли) и сразу пройти по Ронкинскому-фадеевскому диагностики все возможные, даже не видя человека . Я про аксиографии , и прочее . Хотя это не значит что доктор плохой или хороший, но цены в Германии и Австрии на таком же уровне . Хотя все относительно , специалистов по всему миру сало хороших . Опять же тут противоречия пишут очень часто

Здравствуйте. Можно с вами как то связаться по почте или телефону? По поводу кочкарова узнать. Спасибо.

ЮлияФ

Цитата: студентка от 26 ноября 2019, 23:45:26
Не тратьте на Кочкарова зря время, деньги и здоровье.
И вообще Вы не очень правильно подходите к финансовой составляющей лечения. Она всегда индивидуальна.
В Вашем случае надо начать с поднятия высоты прикуса на каппе, а потом уже решать, что делать с каждым зубом.

Почему не тратить?

Maxiluschino

Цитата: smileis от 14 февраля 2017, 15:27:39Всем здравствуйте! Расскажу свой опыт поиска врача. Будет полезно всем кто ищет ортодонта и имеет проблемы с ВНЧС (а так же и только ВНЧС, кто не ищет ортодонта :))

В кратце о проблеме: У меня глубокий дистальный прикус, челюсть смещена назад (заблокирована верхними зубами), сустав щелкает (давняя проблема, 15 лет ) и периодически пару раз за год подолгу болит (сустав, мышцы в лице, шее). По ссылке есть всякие мрт, снимки и прочая, кому интересно : https://goo.gl/nLFT2K

То, что изложено ниже - получено от ортодонта Салтыковой Анастасии. Она ученица Рудольфа Славичека и Садао Сато, сейчас сама ассистент и преподаватель на курсах Рудольфа в Вене.  Но так вышло что у нас с ней оказались общие хорошие знакомые, поэтому ее информации доверяю - это не реклама, но лично ее убеждения и опыт, а специалист она грамотный.

Итак. Рудольф Славичек -один из праотцов гнатологии. Это касается мышц, сустава и общего "взгляда" на наш драгоценный жевательный аппарат :)) (как я понял альтернативный подход к суставу это "нейромышечная стоматология" и д-р Ронкин. Но как это все  связано между собой я не знаю)
Следующий возможный этап для ортодонта - профессор из Японии Садао Сато, он изобрел технику многопетлевых дуг для брекетов, которая позволяет лечить то, что не сделать обычными, и провести лечение более точно.

Анастасия настоятельно рекомендовала искать ортодонта, понимающего в ВНЧС, т.к. мало просто выставить ровно зубы  иисправить прикус- сделать еще это надо с учетом конкретной индивидуальной ситуации, чтобы потом суставу хуже не стало.
Ее опыт таков - техника Сато (многопетлевые дуги) + "идеология" Славичека. В случае функциональных нарушений (проблемы ВНЧС , неправильное положение челюсти и прочее) - это позволяет провести максимально функциональное лечение, а не просто эстетику (у нее есть примеры пациентрв, которые после первого лечения без учета ВНЧС приходят на перелечиване из за усилившихся проблем с суставом.).   Все это успешно применятеся,но к сожалению в России пока совсем не широко, а в Европе и Японии - лет 20. 

Искать нужно тех, кто учился у первоисточника - именно Рудольф Славичек (а не его сын Георг - о его курсах не очень хорошее мнение) и Садао Сато (у него в Вене школа VieSID). Сейчас уже много "учеников учеников, которыне сами учат" - но лучше всегда первоисточники. Уважающие себя клиники выкладывают все об образовании врача - включая самые мелкие семинары. Вроде как это придает "вес и авторитет" - вот это внимательно и смотрим.

А теперь, собственно, контакты  ортодонтов по ее рекомендации и не только.

1) сама Анастасия Салтыкова
 клиника https://smart-clinic.ru/
Я бы остался там, но цена лечения высока для меня - это уже политика клиники
Туда же я бы обратился и если бы не брекеты а просто проблемы с суставом - мне внушают доверия люди, которые ассистируют СЛавичеку и сами преподают у него на курсах, там хорошие хирургки и ортопеды

2) Наталия Бэртовна Лопухова.
Тверь http://dentaluxe.tver.ru/about/?n=personnel&g=lnb[/b]
Это можно сказать человек-легенда, она основала свой собственный центр учебный в Твери и продвигает подход Славичека-Сато. К сожалнию, сама уже не берет пациентов (до лета, по здоровью), там теперь ее ученики (ортодонт Курицина. Второй ортодонт - мужик с арабской фамилией хотя заявлен "классом повыше", но в меньшей степени суставным занимается)
ПО цене - дешевле чем smart-clinic (200тр против почти 300тр)

3) Казакова Ольга. Ее рекомендовали как отличную ученицу Славичека-Сато и хорошего специалиста. Не смотрите, что молодая - она кандидат мед наук, с хорошим опытом и не боится учиться новому, говорить честно если что то не знает - и отправлять на консультацию к более опытным (smart-cl+inic). Принимает она и в и в бюджетной клинике, цена которой меня устроила. Как человек она замечательная - и я буду лечиться у нее
Принимает в нескольких клиниках, есть ее номер - если что, пишите на
iljyab собака gmail.com, пришлю

Приятный бонус - если ваш случай окажется клинически интересным, то вести вас вместе с ней будет сам Сато, при желании можете даже к нему сзъездить (бесплатно, только дорога+жилье в Вене:))

5) Ермаков Алексей
http://zelcfs.ru/team/doctors/ermakov-aleksey-sergeevich/
Зеленоград
Это второй человек-легенда, много сам преподает и читает лекций, но из-за этого запись к нему аж на полгода вперед
Там большой центр, актуально для всех ВНЧС, не только тех у кого ортодонтия
---
№6 и №7 Нашел сам, не по рекомедации, а просто по образованию врача. Ничего сказать не могу - не приходил к ним

6) + Озеркова Ирина
Там же в Зеленограде , еще она же принимает в ортодонт-комплексе В Москве
http://www.ortodont.org/uslugi/ortodontija
Вот ее я уже нашел сам, судя по "послужному списку" она училась у Рудольфа Славичека, и у Сато.
http://www.ortodont.org/vrachi-ortodonty/irina-igorevna-ozerkova

6) http://biointerdent.ru/centr-mezhdisciplinarnoj-stomatologii-i-nevrologii/komanda.html
Ортодонт Столбовая Инга Владимировна

------- Где еще был и какие впечатления
1) Вучетича МГМСУ
Никому бы не посоветовал. Такое ощущение, что там жизнь застыла и ничего нового они не применяют. Может что то несложное исправят - но "суставникам" точно нет. На зо одно им спасибо . Они первые были, к кому я направился, а в лечении они предложили аппарат Гербста использовать. Стал читать про него - и задумываться о том, что стандартов в лечении никаких нет и стоит покопать дальше.

2) Корженкова (Интрадентокс).
 Пушкино
(http://xn--b1awmx.com/forum/index.php/topic,387.90.html)
Этот врач ооочень своеобразен в общении (властная учительница -пожалуй так, лишнего не спросишь :))
но это даже не самое главное. Ее странные отзывы о Славичеке ("это устарело") и своеобразные методы лечения - весьма серьезное вмешательно,которые она берется применять, имея зе спиной всего один семинар у Ронкина пятилетней давности. Никто такое больше мне не предлагал :) а когда рассказывал другим врачам - понимания не встретил(она предложила, обсчитав ТРГ по своей супер-методике, раздвинуть верхнюю челюсть пластинами, которые обычно применяют у детей-подростков. В этот момент я почувствовал себе подопытной лабораторной крысой :)

3)... и несколько других ортодонтов, которые не внушали доверия - либо потому что вообще проблемы с суставом не берут в расчет, либо их образование очень сомнительно (пара "семинаров" непонятного происхождения) но гордо называющие себя "гнатологи".

Почитав немного форума и пообщавшись со Скипом - сделал неправильный шаг, начав искать тех кто применяет капы, надеясь выйти на специалистов грамотных. Капы или не капы, это уже детали - главное что за врач, какое образование и как он в целом мыслит. Через поиск по "капам" вот единственное что ценное попалось - это зеленоград. Потом мне  эту же клиника порекомедовали повторно.  Зато много выйдет врачей  с запредельными ценами лечения

---Еще немного про ТЭНС
Случайно этой темы затронули на консультации. "СЛавичкисты" будем их так называть ТЭНС не применяют - и вот по какой причине. Их опыт говорит о том, что отдаленные последствия не лучшие для сустава. Это такая экстренная помощь, но недолговечная и что самое печальное -не без последствий

--- В заключение
Я буду лечиться у Казаковой, если интересно - могу описывать процесс тут.
Пока удаляем  восьмерки и делаем необходимую диагностику

Надеюсь, все, кто в поиске врача, смогут почерпнуть что-то ценное во всем этом. Я от себя только хочу добавить: если у вас есть и проблемы с ВНЧС, то не торопитесь идти к ортодонту, который ближе или дешевле. Может случиться так, что потом переделывать придется.
Я уже 4й месяц в поисках, и вот только сейчас нашел тех кому готов доверить лечение. Надеюсь моя информация позволит вам сократить путь :))

Жаль что я все эту информацию получил уже изрядно походив по ортодонтам, и потратив денег на ненужную диагностику.
Обращайтесь к специалистам п.1-5, вот мой конечный совет

Всех дочитавших до конца, благодарю за терпение :)

Цитата: smileis от 14 февраля 2017, 15:50:37Нет.
Казакова Ольга и Салтыкова Анастасия - ортодонты

Привет! Можем с тобой сптсаться в ватсапе?
89316020888 Максим
Такая же проблема у меня