Меню на каждый день

Автор luziferaza, 19 мая 2014, 16:48:07

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Enka



andr

Цитата: Marush от 30 октября 2014, 22:47:05
http://kitchenmag.ru/posts/pyat-osennikh-krem-supov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-30-minut

Маруш, а реально как бы даже с капой боли если что-то жёсткое жевать?

Я всегда верил что с капой всё по другому  ???

Enka

Пока Маруш еще не ответила....могу я сказать, что, когда я была на жесткой капе жевать что-то жесткое даже не пробовала, т.к. во-первых, страшно ее поломать (деньги не маленькие), во-вторых, врач запретил >:( К концу лечения мне ее наращивали, т.к. она у меня съедалась :o
Это я сейчас себя бью по рукам и уговариваю не экспериментировать с жесткой пищей (получается не всегда 8))

Marush

Андрей, в режиме моего питания ничего не изменилось, я ем всё без боли. Конечно без фанатизма, хрящи не грызу ))).  Мясо режу ножом как и фрукты,капы в этом смысле очень удобные.

Marush

Цитата: Marush от 31 октября 2014, 09:48:21
Андрей, в режиме моего питания ничего не изменилось, я ем всё без боли. Конечно без фанатизма, хрящи не грызу ))).  Мясо режу ножом как и фрукты,капы в этом смысле очень удобные.
В салаты, огурцы, редиску тру на терке, помидоры, зеленый салат мелко режу ножом, добавляю мелко  нарезанную зелень, много запекаю овощей, рыбу, мясо тушу, варю. Котлеты, фаршированные перцы, голубцы, кашки, супы, макароны думаю все готовят. Фрукты режу ножом, ну и конечно свежевыжатые соки.

Enka


Ruslana

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук

Ингредиенты:

9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Приготовление:

1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.
3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.
4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.
5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.
6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.

Приятного аппетита!

Enka

Руслана, спасибо за мои любимые вкусняшки ::)

Не забыть бы нам еще вот про этот ооооочень полезный продукт 8)
http://kitchenmag.ru/posts/vosem-prichin-est-regulyarno-bolshe-ryby

Ruslana

Хорошая тема к празднику, как сварить холодец  - http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471

Enka

Цитата: Ruslana от 06 декабря 2014, 09:38:33
Хорошая тема к празднику, как сварить холодец  - http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471
Спасибо, Руслана! Кстати, ооочень полезный продукт для нас и вообще для суставов :-X Только не люблю я пользоваться желатином, люблю, чтоб всё само застывало!!!
Я где-то давно писала, что много лет назад мой муж сломал ногу, перелом был ооочень сложный....через месяц, придя на рентген, улучшений не было вообще (врачи стали поговаривать про операцию), какая-то бабулечка в коридоре сказала отваривай каждый день маслы. Я так и сделала, мужа уже воротило от этой пищи, но через месяц на рентгене врачи были ооочень удивлены и пришлось снимать гипс ;D

Ruslana

Меня часто выручает запеканка картофельная с фаршем.


Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Продукты
Куриный фарш - 500 г
или куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками или куриный фарш  выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу (фарш)  с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.

Enka


Dilek

Всем Здравствуйте!
До недавнего времени ела и жевала всё подряд, пока ситуация с суставом не усугубилась, теперь перехожу на каши, и всё что не нужно долго жевать