Меню на каждый день

Автор luziferaza, 19 мая 2014, 16:48:07

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Kamilla2

ооо,спасибо за рецепты,а вообще пищу надо всем тщательно пережевывать!

Ruslana

На обед предложу сырный суп по-французски.


Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное   - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Маркус

                                                        Хороший рецепт для закуски!      

 Одна банка тунца в масле.
 Два варенных яйца в крутую.
 Укроп (побольше).
 Два - три соленных огурчика.
 Лук репчатый, можно и зеленый.
 Две столовые ложки майонеза.
 Все измельчить ножом и смешать с майонезом в миске.
 Подавать с овощами и красным вином.
 Очень и очень вкусно и полезно! Это мой личный рецепт. :)

Ruslana

Еще в  тему - простые рецепты на каждый день из простых продуктов.


Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
Продукты (на 10 порций)
Свиная шейка - 1,8-2 кг
Помидоры - 500-600 г
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

Ruslana

Это вкусно - хычины с сыром и картофелем.


У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное
Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!

Enka

Всем доброго и солнечного дня:))
На днях попробовала вот этот пирог http://weekend.rambler.ru/food/iabloki-tsvietaievskii-pirogh-2016-10-13/?utm (яблок много, а шарлотка поднадоела)
Мои домочадцы ВСЕ млеют ;D просят еще и еще :D

Ruslana

я предложу  свой  рецепт  крем для торта.
Крем сметанный

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.
Продукты
Сметана жирная (не меньше 20%), густая - 400 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты для крема сметанного простые и доступные.
Как приготовить сметанный крем для торта:
В емкость налить густую сметану, сахар и ванильный сахар по вкусу.
Все хорошо взбить миксером около 3-4 минут, до растворения сахара.
Крем готов.
Совет: В крем сметанный можно еще добавить 0,5 стакана дробленых орехов или варенья.

FLOWERS

Цитата: Enka от 23 января 2015, 16:06:24
Мои обожают вот эти печеньки http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121392
Единственное кладу меньше сливочного масла, добавляю корицы, сахар только когда обваливаю кружки и просто пальчики оближешь! Время на приготовление минимум!!!
Особенно сейчас этот рецепт актуален, т.к. на прилавках магазина какое печенье не возьму в составе черти что......усилители вкуса, Е и т.п. страшное >:(
Как вкусно, эти уж усилители

FLOWERS

Цитата: Marush от 24 сентября 2014, 16:35:30
Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ингредиенты :

Для пюре:

Картофель (средний) – 10 шт.
Молоко – 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – по вкусу

Приправы:
Паприка молотая – щепотка
Куркума – щепотка
Перец чёрный молотый – щепотка
Чеснок – 2-3 зубчика

Для начинки:
Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
Лук репчатый – 2 луковицы
Сыр твёрдый – 100 гр.
Сметана – 4 стол. ложки
Соль, базилик, перец – по вкусу

Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы.
Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями.
Следующим шагом, натираем на тёрке Сыр.
Теперь, выкладываем в форму для запекания половину пюре, затем половину тёртого сыра, а затем и весь фарш. Оставшийся сыр выкладываем поверх фарша и сверху оставшееся пюре. Поверхность смазываем сметаной.
И в завершение, запекаем в духовке, при 220 градусах до тех пор, пока верх хорошенько не зарумянится. (Подавать на стол – посыпав зеленью).
Теперь наша картофельная запеканка с фаршем и сыром готова!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Спасибо за рецепты