Рощин Евгений Михайлович

Автор Евгеша, 24 августа 2014, 00:15:35

0 Пользователи и 10 гостей просматривают эту тему.

Hanter

Цитата: нумуну от 18 декабря 2015, 15:45:43
Цитата: Hanter от 18 декабря 2015, 14:52:45
Цитата: Алена от 18 декабря 2015, 09:58:02
Сплинт носила через боль две недели,что привело к ухудшению,НО у меня этот был седьмой,мне пока никакие не помогают.
Объясните мне, а почему бы сделав пациенту капу, поносив её, не назначить через н-ое время сделать МРТ или КТ и посмотреть в каком положении находятся суставы.
При разобщающей капе на снимках скорее всего будет больше суставная щель, но это не всегда будет коррелировать с уменьшением болей в суставах, а тем более в мышцах. :(
Но будет же видно, в правильном ли положении наход.суставы.

нумуну

Цитата: Hanter от 27 декабря 2015, 17:30:07
Цитата: нумуну от 18 декабря 2015, 15:45:43
Цитата: Hanter от 18 декабря 2015, 14:52:45
Цитата: Алена от 18 декабря 2015, 09:58:02
Сплинт носила через боль две недели,что привело к ухудшению,НО у меня этот был седьмой,мне пока никакие не помогают.
Объясните мне, а почему бы сделав пациенту капу, поносив её, не назначить через н-ое время сделать МРТ или КТ и посмотреть в каком положении находятся суставы.
При разобщающей капе на снимках скорее всего будет больше суставная щель, но это не всегда будет коррелировать с уменьшением болей в суставах, а тем более в мышцах. :(
Но будет же видно, в правильном ли положении наход.суставы.
Чисто геометрически не всегда можно понять, что к чему. Очень много нюансов и допусков в долях миллиметров. На мрт может быть норма, а боли могут присутствовать и ещё какие, мрт лишь один из инструментов диагностики, не более.
Например для пациента норма была 3мм суставная щель, а спустя 10 лет нормой стало 2мм, и совсем не нужно разобшать её до 3-х мм. Ну и так далее. Вся диагностика должна оцениваться в купе. А есть люди, у которых суставные щели несимметричные, но у них полный баланс при этом в организме.
Прикус у людей с возрастом меняется, и высота прикуса тоже, это связано с уменьшением высоты межпозвоночных расстояний с возрастом. Если такому пациенту задрать высоту прикуса вверх, не проработав позвоночник и шею, то может случиться коллапс. А можно и проработать позаоночник, но высота прикуса все равно останется сниженной, возраст.... :(

celestia

Мрт вообще имеет смысл сделать тогда, когда у пациента ничего не болит, чтобы впоследствии просто ориентироваться на эти показатели. Но  медицинская наука пока до этого не дошла. :(
И слепки с прикусом снимать каждые два года, так называемый, стоматологический паспорт.

Hanter

Цитата: celestia от 27 декабря 2015, 20:49:11
Мрт вообще имеет смысл сделать тогда, когда у пациента ничего не болит, чтобы впоследствии просто ориентироваться на эти показатели. Но  медицинская наука пока до этого не дошла. :(
И слепки с прикусом снимать каждые два года, так называемый, стоматологический паспорт.
Я спрашиваю про мрт на капе именно когда болит, чтобы понять правильно ли изготовлена капа, не давит ли сустав на капе на суставную впадину.

нумуну

Цитата: Hanter от 27 декабря 2015, 21:17:52
Цитата: celestia от 27 декабря 2015, 20:49:11
Мрт вообще имеет смысл сделать тогда, когда у пациента ничего не болит, чтобы впоследствии просто ориентироваться на эти показатели. Но  медицинская наука пока до этого не дошла. :(
И слепки с прикусом снимать каждые два года, так называемый, стоматологический паспорт.
Я спрашиваю про мрт на капе именно когда болит, чтобы понять правильно ли изготовлена капа, не давит ли сустав на капе на суставную впадину.
А если капа разобщающая, то суставная щель так и так будет больше, а природа боли может быть разной. Вон Енка полгода в боли была на разобщающей капе....
Не все так однозначно....
А то был один гений, при родной щели в 3 мм разобщил её до 4, 5, пациент чуть не сдох от гипертонуса, а гений говорил, что сустав в норме.....

Hanter


А если капа разобщающая, то суставная щель так и так будет больше, а природа боли может быть разной.
[/quote]вот у меня тоже разъобщающая, а на КТ головка уперлась, конечно будут боли.

нумуну

Цитата: Hanter от 27 декабря 2015, 22:05:30


А если капа разобщающая, то суставная щель так и так будет больше, а природа боли может быть разной. Вон Енка полгода в боли была на разобщающей капе....
Не все так однозначно....
А то был один гений, при родной щели в 3 мм разобщил её до 4, 5, пациент чуть не сдох от гипертонуса, а гений говорил, что сустав в норме.....
вот у меня тоже разъобщающая, а на КТ головка уперлась, конечно будут боли.
Значит, у Вас неправильная капа. Розобщение должно быть вперед и вниз. Но это и при моделировании капы с использованием артикулятора должно быть ясно.

нумуну

Просто можно сделать капу типа разобщающую, а она под действием силы мышц таки утянет челюсть кзади. Гиперкоррекция. А надо потихоньку.

celestia

Цитата: Hanter от 27 декабря 2015, 22:05:30

А если капа разобщающая, то суставная щель так и так будет больше, а природа боли может быть разной.
вот у меня тоже разъобщающая, а на КТ головка уперлась, конечно будут боли.
Боли могут быть и при типа идеальной суставной щели. Сюрпрайз. :(
МРТ это ещё далеко не всё...
Тут мозги доктора нужны,..

Алена

Цитата: нумуну от 27 декабря 2015, 19:16:56
Цитата: Hanter от 27 декабря 2015, 17:30:07
Цитата: нумуну от 18 декабря 2015, 15:45:43
Цитата: Hanter от 18 декабря 2015, 14:52:45
Цитата: Алена от 18 декабря 2015, 09:58:02
Сплинт носила через боль две недели,что привело к ухудшению,НО у меня этот был седьмой,мне пока никакие не помогают.
Объясните мне, а почему бы сделав пациенту капу, поносив её, не назначить через н-ое время сделать МРТ или КТ и посмотреть в каком положении находятся суставы.
При разобщающей капе на снимках скорее всего будет больше суставная щель, но это не всегда будет коррелировать с уменьшением болей в суставах, а тем более в мышцах. :(
Но будет же видно, в правильном ли положении наход.суставы.
Чисто геометрически не всегда можно понять, что к чему. Очень много нюансов и допусков в долях миллиметров. На мрт может быть норма, а боли могут присутствовать и ещё какие, мрт лишь один из инструментов диагностики, не более.
Например для пациента норма была 3мм суставная щель, а спустя 10 лет нормой стало 2мм, и совсем не нужно разобшать её до 3-х мм. Ну и так далее. Вся диагностика должна оцениваться в купе. А есть люди, у которых суставные щели несимметричные, но у них полный баланс при этом в организме.
Прикус у людей с возрастом меняется, и высота прикуса тоже, это связано с уменьшением высоты межпозвоночных расстояний с возрастом. Если такому пациенту задрать высоту прикуса вверх, не проработав позвоночник и шею, то может случиться коллапс. А можно и проработать позаоночник, но высота прикуса все равно останется сниженной, возраст.... :(
Согласна с Нумуну.Один "великий" хирург мне сказал,что если на капе не идет лечение,нужно вернуть то ,что было во рту до заболевания,имея ввиду окклюзию(как бы если бы был слепок тех лет-сделать его копию во рту сейчас),а не менее "великий" гнатолог сказал,что за время болезни все изменилось-шея,позвоночник,череп-организм компенсировал как мог проблему,и теперь прежний прикус и окклюзия может суставу совсем не "понравится" и даже наооборот привести к жутким последствиям,вот кому из них верить.

нумуну

Ален, я думаю от времени болезни тоже зависит. И от индивидуальных моментов тоже. Один ортопед мне сказал, что такие слепки на случай не дай бог что надо делать примерно каждые 2 года, потому что даже у здорового человека прикус может меняться. Не глобально, но меняться. Даже сказал, что по просьбе пациента может сделать три копии слепков и прикуса , один для него, один для техника, а один отдать пациенту для его спокойствия. То есть некоторые доктора вполне в теме разбираются.

нумуну

Цитата: Алена от 28 декабря 2015, 17:28:57
Цитата: нумуну от 27 декабря 2015, 19:16:56
Цитата: Hanter от 27 декабря 2015, 17:30:07
Цитата: нумуну от 18 декабря 2015, 15:45:43
Цитата: Hanter от 18 декабря 2015, 14:52:45
Цитата: Алена от 18 декабря 2015, 09:58:02
Сплинт носила через боль две недели,что привело к ухудшению,НО у меня этот был седьмой,мне пока никакие не помогают.
Объясните мне, а почему бы сделав пациенту капу, поносив её, не назначить через н-ое время сделать МРТ или КТ и посмотреть в каком положении находятся суставы.
При разобщающей капе на снимках скорее всего будет больше суставная щель, но это не всегда будет коррелировать с уменьшением болей в суставах, а тем более в мышцах. :(
Но будет же видно, в правильном ли положении наход.суставы.
Чисто геометрически не всегда можно понять, что к чему. Очень много нюансов и допусков в долях миллиметров. На мрт может быть норма, а боли могут присутствовать и ещё какие, мрт лишь один из инструментов диагностики, не более.
Например для пациента норма была 3мм суставная щель, а спустя 10 лет нормой стало 2мм, и совсем не нужно разобшать её до 3-х мм. Ну и так далее. Вся диагностика должна оцениваться в купе. А есть люди, у которых суставные щели несимметричные, но у них полный баланс при этом в организме.
Прикус у людей с возрастом меняется, и высота прикуса тоже, это связано с уменьшением высоты межпозвоночных расстояний с возрастом. Если такому пациенту задрать высоту прикуса вверх, не проработав позвоночник и шею, то может случиться коллапс. А можно и проработать позаоночник, но высота прикуса все равно останется сниженной, возраст.... :(
Согласна с Нумуну.Один "великий" хирург мне сказал,что если на капе не идет лечение,нужно вернуть то ,что было во рту до заболевания,имея ввиду окклюзию(как бы если бы был слепок тех лет-сделать его копию во рту сейчас),а не менее "великий" гнатолог сказал,что за время болезни все изменилось-шея,позвоночник,череп-организм компенсировал как мог проблему,и теперь прежний прикус и окклюзия может суставу совсем не "понравится" и даже наооборот привести к жутким последствиям,вот кому из них верить.
Ален, в любом случае надо разбираться со всем организмом. Вопросы компенсации очень мутная вещь. Если, например, кости выросли по разному, то это компенсация, а если в каком-то сочленении компрессия и артроз, грыжа, то это уже декомпенсация.
Почему важно всю жизнь следить за позвоночником и правильно восстанавливаться после каждой не дай бог травмы, потому что все это накапливается, и чем более запущенная ситуация, тем труднее её распутать.

Аngie

После диагностических накладок у Рощина  заложило  ухо со стороны больного сустава, начало тянуть мышцы. Накладки слетали, а вовремя обратно он их не ставил из-за большого количества пациентов. Теперь снял их, а мышцы так и тянет. К мануальному идти? ( в общем, не понятно, что они делали. Теперь надо думать про лечение: 5 тыс аксиография, потом пломбы у терапевта тоже платные, если не помогут снова аксиография 5 тыс, снова пломбы и так, наверное,  пока у меня деньги не кончатся  ( гарантий нет, естественно,  шину при таком раскладе боюсь.30 тыс на ветер. У меня хотя бы до этих накладок не давил сустав на ухо и мышцы приспособились, а что с шиной будет и подумать страшно

Аngie

Что делать теперь? Сначала тип аксиография бесплатная была, а теперь 5 тыс каждый раз.

Alexandra

Цитата: Аngie от 15 февраля 2016, 17:29:04
После диагностических накладок у Рощина  заложило  ухо со стороны больного сустава, начало тянуть мышцы. Накладки слетали, а вовремя обратно он их не ставил из-за большого количества пациентов. Теперь снял их, а мышцы так и тянет. К мануальному идти? ( в общем, не понятно, что они делали. Теперь надо думать про лечение: 5 тыс аксиография, потом пломбы у терапевта тоже платные, если не помогут снова аксиография 5 тыс, снова пломбы и так, наверное,  пока у меня деньги не кончатся  ( гарантий нет, естественно,  шину при таком раскладе боюсь.30 тыс на ветер. У меня хотя бы до этих накладок не давил сустав на ухо и мышцы приспособились, а что с шиной будет и подумать страшно

Без мануалки параллельно, в протезирований выйти в прикус сложно.